Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня образования Карачаево-Черкесской Республики и 190-летия города Черкесска

Новости 7 Сентября 2015 648
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил с рабочей поездкой Карачаево-Черкесию, где принял участие в торжественном мероприятии по случаю образования Карачаево-Черкесской Республики, осмотрел объекты социальной и промышленной инфраструктуры, а также провел совещание по вопросу совершенствования госпрограммы по развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил с рабочей поездкой Карачаево-Черкесию, где принял участие в торжественном мероприятии по случаю образования Карачаево-Черкесской Республики, осмотрел объекты социальной и промышленной инфраструктуры, а также провел совещание по вопросу совершенствования госпрограммы по развитию Северо-Кавказского федерального округа.

В ходе двусторонней встречи Министра Российской Федерации Льва Кузнецова и Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова, стороны обсудили текущие вопросы социально-экономического развития республики и обозначили ключевые этапы дальнейшего взаимодействия в соответствии с новой программой развития Северного Кавказа.

«Карачаево-Черкесия — один из динамично развивающихся регионов России. Есть позитивная статистика по комплексу экономических показателей, очевидны успехи в строительстве социальной и коммунальной инфраструктуры. Руководством республики взяты очень хорошие темпы. Их не надо сбавлять, даже в условиях непростой экономической ситуации», — отметил Лев Кузнецов.

Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что в качестве приоритета республика выбрала линию поддержки реального сектора экономики через создание условий для реализации значимых инвестиционных проектов, поддержку действующих производств, малого и среднего бизнеса.

«Мы обновляем инвестиционную карту республики, куда вносим не только сами проекты, но и учитываем потенциальные экономические и финансовые риски, а также четко прописываем, какой конкретно механизм государственной поддержки необходим для того или иного проекта», - отметил Рашид Темрезов.

Министр также принял участие в церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и наград Карачаево-Черкесской Республики. Лев Кузнецов поздравил всех жителей Карачаево-Черкесии с Днем образования Республики и 190-летием Черкесска и пожелал региону дальнейшего процветания.

В г. Черкесске глава Минкавказа России принял участие в церемонии открытия нового детского сада «Юные капитаны» на 180 мест, а также посетил автомобильную компанию «Дервейс», которая выступила одним из инициаторов создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Аргун-Черкесск-Ставрополь». Партнерами компании являются известные китайские бренды: Lifan, Geely, Chery, Brilliance, Jac, Hawtai, а также тайваньская компания Luxgen. Модельный ряд выпускаемых автомобилей состоит из 19 моделей и 56 модификаций. За прошлый год объем реализованной продукции достиг более 22 тысяч автомобилей. Проект имеет высокую социальную значимость, как для Карачаево-Черкесской Республики, так и для всего Северо-Кавказского региона, поскольку он позволил создать 2500 дополнительных рабочих мест.

Лев Кузнецов также провел совещание по совершенствованию госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа. В заседании приняли участие Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, член Совета Федерации Ахмат Салпагаров, представители законодательной и исполнительной власти республики.

Участники совещания обсудили вопросы разработки подпрограммы социально-экономического развития Карачаево-Черкесской Республики в рамках обновленной госпрограммы до 2025 года, а также реализацию федеральной целевой программы «Юг России (2014- 2020 годы)» в 2015 году.

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, открывая совещание, отметил, что республиканскими властями проделана большая работа в социальной сфере, однако сейчас, когда задачи переориентированы на развитие реального сектора экономики, республика остро нуждается в молодых профессиональных кадрах для реализации имеющегося промышленного потенциала Карачаево-Черкесии.

«Несмотря на то, что за последние два года мы наблюдаем приток студентов, обучающихся по техническим специальностям, наши предприятия еще ощущают дефицит высокопрофессиональных кадров рабочих специальностей. Правительство республики в этом направлении ведет тесную работу с крупными производствами, оформляются необходимые соглашения по обучению студентов непосредственно на предприятиях», —отметил Рашид Темрезов.

В своем выступлении Министр РФ про делам Северного Кавказа обратил внимание на позитивные изменения, произошедшие в республике за последнее время и обозначил ключевые задачи, стоящие перед регионом на ближайшую перспективу.

«При разработке региональной подпрограммы Карачаево-Черкесии, прошу уделить отдельное внимание кадровому обеспечению ваших будущих проектов. Разрабатывая и утверждая проекты, которые будут запущены через несколько лет, вы определяете специализацию системы образования и формируете запрос на подготовку профессиональных кадров», — подчеркнул Министр.

Подводя итоги заседания Лев Кузнецов напомнил, что к Карачаево-Черкесии будет обращено повышенное внимание на самых разных уровнях, в том числе и в связи с празднованием в 2025 году 200-летия города Черкесска. «Поэтому итоги разработки и реализации подпрограммы республики будут подвержены детальному анализу не только в республике, но и за ее пределами», — заключил Министр.

Назад к списку