Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов оценил ход строительства и модернизации объектов промышленного и социального значения в Ставропольском крае

Новости 4 Сентября 2015 718
Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил с рабочей поездкой Ставропольский край. Совместно с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, министр провел совещание c членами правительства края, а затем посетил объекты промышленного назначения и социального значения.

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил с рабочей поездкой Ставропольский край. Совместно с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, министр провел совещание c членами правительства края, а затем посетил объекты промышленного назначения и социального значения.

Открывая совещание по вопросу разработки подпрограммы социально-экономического развития Ставропольского края Лев Кузнецов отметил, что основной причиной перехода к новым подпрограммам является необходимость формирования новых мер стимулирования экономик регионов с учетом их индивидуальных особенностей: «В текущих условиях доминирующим приоритетом программы должно стать создание инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов, и только в исключительных случаях — решение острейших социальных задач. В настоящее время ключевая задача — синхронизировать и выработать единые цели всех органов власти в части развития СКФО», — заявил министр. Лев Кузнецов при этом отметил, что все соцпроекты, которые уже были начаты, в 2015–2016 годах будут доведены до конца.

Губернатор Владимир Владимиров в свою очередь заявил, что для Ставрополья в числе приоритетных остаются вопросы развития аграрного комплекса: «Продолжится развитие теплиц, строительство логистических центров, будем решать вопрос импортозамещения в части семеноводства, племенного животноводства — эти проекты не имеют мгновенной окупаемости, но без них у нашего села нет будущего. Кроме того, перед нами стоит задача развития кадрового потенциала. Поддержку в виде вложений на развитие инфраструктуры получат также региональные парки Ставрополья», — сказал Владимир Владимиров.

После совещания, министр совместно с главой Ставропольского края Владимиром Владимировым провел инспекцию по объектам промышленного и социального значения.

Так на предприятии АО «Монокристалл» Льву Кузнецову показали не имеющий аналогов в мире — 300-килограммовый высококачественный синтетический сапфир. Дмитрий Макаркин — заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края пояснил, что для создания рекордсмена использовалась традиционная для выращивания сапфиров технология — метод Киропулоса, но ставропольские эксперты внесли свои модификации в этот метод, что и позволило увеличить вес получаемых кристаллов. «Для нас очень важно иметь такие разработки. Продукция, выпускаемая на предприятии, широко используется в оптике, микроэлектронике, приборостроении, и многих других отраслях. Сегодня мы закладываем тот потенциал, который позволит уже в ближайшие годы предприятиям СКФО занять достойное место не только на внутреннем, но и на внешних рынках», — подчеркнул Лев Кузнецов.

Далее министр ознакомился с ходом строительства объектов социального назначения: краевого клинического перинатального центра и средней школы на 990 мест. Общий объем финансирования по объектам составит чуть более 3 млрд рублей.

В этот же день министр принял участие в торжественных мероприятиях посвященных Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, а также в церемонии вручения Памятных медалей «ХХII Олимпийские зимние игры и ХI Паралимпийские зимние игры» за значимый вклад работников в выполнение программы строительства олимпийских объектов и развитие города Сочи.

Назад к списку