Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов в рамках рабочей поездки в Чеченскую Республику в г. Грозном провел совещание по вопросу совершенствования государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года

Новости 24 Августа 2015 633

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов совместно с председателем правительства Чеченской Республики Русланом Эдельгериевым провел совещание по вопросу совершенствования государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. В его работе так же приняли участие и члены республиканского правительства.

В ходе совещания обсуждалась организация работы по изменению структуры государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и разработка подпрограммы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2016-2025 годы». Основной повесткой заседания стала необходимость эффективного использования экономических рычагов в современных реалиях и отказ от проектов, не имеющих быстрого экономического эффекта.

Лев Кузнецов проинформировал собравшихся об основных подходах по изменению структуры государственной программы развития СКФО. Как известно, программа развития определена до 2025 года, но финансово обеспечивалась до 2020 года. В ней отдается приоритет социальной направленности и определены объекты, которые должны быть реализованы до 2017 года.

«В нынешней ситуации доминирующий приоритет получает реальный сектор экономики»,- подчеркнул Лев Кузнецов.

Министр призвал присутствующих сфокусировать внимание на главных направлениях в программе развития. При этом он добавил, что подготовку региональных подпрограмм необходимо начинать уже сейчас.

В ходе совещания также были рассмотрены и другие вопросы развития экономики Чеченской Республики.  

Назад к списку