Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

На восстановление Южной Осетии потребуется три года

Новости 7 Августа 2015 847
Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, в рамках рабочей поездки в Республику Южная Осетия, обсудил республики ход реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики.

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в рамках рабочей поездки в Республику Южная Осетия обсудил ход реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики.

В ходе первого дня визита Лев Кузнецов осмотрел несколько объектов здравоохранения, образования и социальной инфраструктуры республики. Первым пунктом программы стало посещение центральной районной больницы во втором по величине населенном пункте Южной Осетии – поселке Джава. Больница была введена в эксплуатацию в 2014 году в рамках инвестиционной программы. Ее строительство позволило решить проблему нехватки квалифицированной медицинской помощи.

В Цхинвале Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов осмотрел недавно построенные жилые дома в микрорайоне Северный. В новостройки переселили жителей аварийных домов. Также делегация министерства посетила дворец спорта им. А.М. Кабаевой и Государственный драматический театр им. К.Л. Хетагурова. Планируется, что театр станет значимым объектом культуры в республике.

Отдельное внимание, в рамках программы визита, было уделено швейной фабрике «БТК 4». Предприятие начало функционировать еще в 1962 году и имеет большую историю. Два года назад полуразрушенное здание швейной фабрики было капитально отремонтировано, на производстве установили новейшее швейное оборудование. Сегодня «БТК 4» производит более 400 тысяч изделий для спорта, рыбалки и охоты в год.

Программа рабочей поездки Министра также включала в себя ряд двусторонних встреч, в том числе с Президентом Республики Леонидом Тибиловым, и совещание по вопросам социально-экономического развития Республики Южная Осетия, под совместным председательством с главой Правительства Доменти Кулумбеговым. Участники совещания обсудили мероприятия Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики и механизмы привлечения квалифицированных российских специалистов для работы в Южной Осетии.

Лев Кузнецов предложил продолжать оптимизацию структуры эксплуатации объектов жизнеобеспечения населения, формирование структуры управления жилищным фондом, внедрение системы тарифного регулирования с разработкой необходимой нормативной базы. «Соответствующие федеральные структуры Российской Федерации готовы оказать югоосетинской стороне методологическую и консультационную помощь в реализации плана мероприятий по данным вопросам. Сейчас трехлетняя программа располагает четкими задачами по инвестициям в жилищно-коммунальное хозяйство и в социальные объекты образования и здравоохранения. К тому же важно уделить отдельное внимание общему благоустройству города», — подчеркнул Министр РФ по делам Северного Кавказа.

По итогам совещания было принято решение о необходимости дальнейшей проработки мероприятий Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2015–2017 годы, в соответствии с предложениями сторон. 

Назад к списку