Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

В Дагестане открылся первый в республике индустриальный парк, созданный на частные инвестиции

Новости 1 Июля 2015 703
Заместитель министра РФ  по делам Северного Кавказа Андрей Резников принял участие в открытии индустриального парка "Кристалл Сити" в . Каспийске и провел совместно с заместителем Председателя Правительства РД Гасаном Идрисовым совещание по организации производства и поставок импортозамещающей продукции предприятиями Северо-Кавказского федерального округа.

Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников принял участие в открытии индустриального парка «Кристалл Сити» в Каспийске и провел совместно с заместителем Председателя Правительства РД Гасаном Идрисовым совещание по организации производства и поставок импортозамещающей продукции предприятиями Северо-Кавказского федерального округа.

Работа индустриального парка реализуется в несколько этапов. На первом этапе, который реализуется в настоящее время, статус резидентов получили шесть организаций, трудоустроено более 100 человек. Для производственной деятельности имеется вся необходимая транспортная и инженерная инфраструктуры. На втором этапе планируется расширить территорию парка и увеличить мощности существующей инфраструктуры: при выходе на проектную мощность будет создано более 2 тысяч новых рабочих мест.

Общая площадь индустриального парка «Кристалл Сити» составляет 16,6 гектара, из них освоены только 20 процентов. Это первый в республике индустриальный парк, созданный на частные инвестиции. На объекте построены складские помещения, проложена вся необходимая инфраструктура. В планах: строительство офисных и торговых помещений. Одновременно на территории индустриального парка был открыт и республиканский бизнес-инкубатор, где предпринимателям предложено 32 кабинета площадью 1000 кв метров, оснащенных необходимой оргтехникой и средствами связи.

«Нужно добиться, чтобы все резиденты и предприятия смогли попасть в профильные федеральные программы. Мы уже побеседовали с предприятиями, которые вошли в этот объект, увидели их желание развиваться, и нужно им в этом помогать», – отметил заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников на церемонии открытия.

Также в рамках рабочей поездки Андрей Резников провел совещание, на котором обсуждался потенциал предприятий СКФО, работающих для нужд государственных монополий, меры поддержки высокотехнологичных проектов по импортозамещению, научно-технические разработки, возможные к внедрению в производство, результаты работы в рамках программы по импортозамещению, проблемные точки и предложения. Совещание проходило с участием представителей Минпромторга, Минобрнауки, ОАО «Россети», «Газпром», «Роснефть», Агенства Стратегических Инициатив, ФАНО и органов исполнительной власти Республики Дагестан.

Выступая перед собравшимися, заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников рассказал о работе, которая проводится в направлении поддержки предприятий промышленного и агропромышленного комплексов. «Политика импортозамещения сегодня реализуется, в том числе, благодаря усилиям предприятий Северо-Кавказского федерального округа. Одним из наиболее перспективных направлений в рамках работы по поставке импортозамещающей продукции округа является организация производства для нужд госмонополий», – отметил Андрей Резников.

По итогам совещания признано целесообразным активизировать взаимодействие между регионами в составе СКФО. Руководителям промышленных предприятий рекомендовано изучить предложения ряда крупных российских компаний и увереннее продвигать свою продукцию в рамках предлагаемых вариантов сотрудничества.

Назад к списку