Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Итальянские предприниматели обсудили развитие туристического кластера и сельского хозяйства на Северном Кавказе

Новости 29 Июня 2015 698
В Ставрополе завершила свою работу седьмая бизнес-миссия, направленная на развитие взаимоотношений между представителями предприятий Северного Кавказа и Итальянской Республики.

В Ставрополе завершила свою работу седьмая бизнес-миссия, направленная на развитие взаимоотношений между представителями предприятий Северного Кавказа и Итальянской Республики.

В рамках 3-дневного мероприятия более 40 предприятий из Италии приняли участие в пленарных сессиях, конференциях, круглых столах, а также провели ряд двусторонних встреч с представителями торгово-промышленных палат, региональных властей и бизнесменов из СКФО, где обсуждались перспективы сотрудничества в различных сферах. Среди них были представители «Джей Би ТиФудтех», которые занимаются производством оборудования для переработки помидоров и производству фруктовых концентратов и фруктовых пюре, компания «Белагро», планирующих развивать животноводство и растениеводство на территории Северного Кавказа, также в программе бизнес-миссии приняли участие компании по разработке дизайна гостиничных интерьеров «Студио Алтьери» и проектированию СПА-Центров – «Санте Клэр» и многие другие.

Директор Департамента инвестиционных проектов Министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, выступая на закрытии бизнес-миссии «Италия встречает Кавказ», подвела промежуточные итоги сотрудничества предприятий Северного Кавказа и Италии. «Одним из основных достижений нашей бизнес­-миссии можно назвать ежегодное увеличение количества представителей итальянского бизнес сообщества, приезжающих в регион. Важно, что интерес итальянского бизнеса к России, и особенно к Кавказу, сохраняется в современных политических условиях. Деловое сообщество, я уверена, в итоге даст почву для размышлений сообществу политическому», - отметила Ольга Рухуллаева.

Среди приоритетных направлений сотрудничества делегаты выделили создание центров хранения и переработки продукции, нехватка которых значительно ощущается при стабильно высоком производстве сельхозпродукции. Богатый опыт Италии в развитии туристической отрасли, включая медицинский туризм и wellness­индустрию, также вызвал широкий интерес со стороны северокавказских предпринимателей, учитывая высокое внимание, уделяемое сейчас этому направлению со стороны правительства. Важным проектом в этой области может стать развитие туристического кластера на базе всесезонных горнолыжных курортов «Архыз» в Карачаево­Черкесской Республике, «Эльбрус» в Кабардино­-Балкарской Республике и «Ведучи» в Чеченской Республике. Представители итальянских компаний были приглашены подробнее ознакомиться с этими проектами.

Следующая, восьмая, бизнес-миссия пройдет в первую неделю сентября 2015 года. В повестке мероприятия будет обсуждаться сотрудничество с предприятиями Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики.

Назад к списку