Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Представители Минкавказа России приняли участие в мероприятиях Дня Ингушетии в Совете Федерации

Новости 23 Июня 2015 654
В рамках Дня Ингушетии в Совете Федерации директор Департамента инвестиционных проектов Ольга Рухуллаева приняла участие в межведомственном заседании Комитета СФ по социальной политике, где обсуждались перспективы развития туризма в регионе.

В рамках Дня Ингушетии в Совете Федерации директор Департамента инвестиционных проектов Ольга Рухуллаева приняла участие в межведомственном заседании Комитета СФ по социальной политике, где обсуждались перспективы развития туризма в регионе.

В ходе заседания участники обсудили точки роста по развитию туризма на региональном уровне, а также законодательное регулирование туристической деятельности в Российской Федерации. В частности, были озвучены рекомендации по ускорению реализации проектов создания всесезонных туристско-рекреационных комплексов «Армхи» и «Цори» в границах особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, созданной на территориях Джейрахского и Сунженского районов Республики Ингушетия, а также возможные инструменты пограничного регулирования для иностранных граждан, которые предусматривают сокращение сроков оформления пропусков для туристов и создание его единой формы.

Участники заседания также обсудили туристическую привлекательность Ингушетии, как для туристов из России, так и для иностранцев. Председатель Комитета Республики Ингушетия по туризму Станислав Аристов рассказал о работе по формированию туристического потока и бренда курортов Ингушетии. «В рамках этой работы значительным направлением является создание условий для отдыха лиц с ограниченными возможностями. Мы создаем доступный туризм. У нас можно увидеть горы даже, если вы – человек с ограниченными возможностями. Начиная со встречи в аэропорту и на всем протяжении пребывания в горной Ингушетии, гость не столкнется с бытовыми неудобствами», – сказал он и добавил, что уже сейчас зафиксировано увеличение туристического потока в 2,2 раза по итогам 2014 года.

Директор Департамента инвестиционных проектов Минкавказа России Ольга Рухуллаева рассказала о работе, которая ведется министерством в рамках развития туристической отрасли в Республики Ингушетия и на Северном Кавказе в целом. «Сегодня на заседании был представлен туристический потенциал Республики Ингушетия. Показатели въездного туризма на территорию республики говорят о положительных результатах. Мы можем констатировать, что туризм в Республике Ингушетия развивается динамично и, в целом, на территории Северного Кавказа за последний год на всех объектах увеличился поток туристов. На курортах Кавказских Минеральных Вод отдыхающих и людей, проходящих различные оздоровительные программы, стало больше почти на 30% по сравнению с прошлым годом. Курорты Эльбрус и Архыз только за последний горнолыжный сезон побили рекорд посещаемости за весь прошлый год. Например, за первые три месяца года Эльбрус посетило 80 тыс. туристов против 135 тыс. туристов за весь предыдущий год», – отметила Ольга Рухуллаева.

Члены Комитета и участники заседания отметили высокий потенциал развития курортов Республики Ингушетия и рекомендовали сохранить объемы софинансирования из федерального бюджета, закрепленные в сводном плане создания туристско-рекреационного кластера «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». 

Назад к списку