Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Минкавказ России и ОАО «Газпром» приняли «дорожную карту» по развитию высокотехнологичного промышленного производства на Северном Кавказе

Новости 19 Июня 2015 1016
Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер договорились о взаимном сотрудничестве в рамках развития промышленности на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер договорились о взаимном сотрудничестве в рамках развития промышленности на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Договоренность предполагает повышение эффективности и прозрачности доступа промышленной и научно-технической продукции к закупкам ОАО «Газпром». Такая политика направлена на привлечение отечественных производителей к участию в программе импортозамещения и освоения производства нового высокотехнологичного оборудования.

Фактически реализация «дорожной карты» будет способствовать увеличению объемов производства промышленными предприятиями СКФО высокотехнологичной продукции, росту научно-технического и промышленного потенциала регионов, а также оснащенности инновационным импортозамещающим оборудованием.

«Для промышленных предприятий СКФО рынок сбыта – острая потребность. В условиях, когда мы занимаемся развитием промышленного потенциала региона и создаем возможности для развития предприятий, в том числе, и при помощи государственной поддержки, необходимо искать рынки сбыта производимой продукции. Сейчас для нас особенно важно, чтобы продукция заполняла и удовлетворяла потребности внутреннего российского рынка. Поэтому, в рамках реализации политики импортозамещения, мы считаем, что подписание данного соглашения будет эффективной мерой, способствующей развитию экономики нашего макрорегиона», - считает Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Дорожная карта предусматривает подготовку организациями и предприятиями СКФО предложений по использованию их разработок на объектах «Газпрома». Затем проводится аттестация разработок на соответствие требованиям компании, оценивается их готовность к массовому производству и внедрению. После этого они включаются в реестр оборудования, материалов и технологий, допущенных к применению в проектах «Газпрома». Заключительный этап — участие производителя оборудования в конкурентных закупках продукции и услуг для компании.

Основными целями проекта являются поддержка российского предпринимательства, путем увеличения доли отечественных технологий, оборудования, систем и материалов, используемых на объектах ОАО «Газпром». «Реализация «дорожной карты» станет стимулом для предприятий производить высококачественную продукцию и соответствовать высоким национальным стандартам Российской Федерации, а также будет способствовать развитию естественной рыночной среды», - отметил министр по итогам подписания.

Назад к списку