Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Минкавказ России призвал итальянские компании и банки расширять сотрудничество с предприятиями СКФО

Новости 19 Июня 2015 987
В рамках круглого стола «Россия – Италия: историческая связь слишком важна для обеих стран, чтобы существовать друг без друга», прошедшего на Петербургском Международном Экономическом Форуме, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов рассказал об инвестиционном потенциале Северного Кавказа.

В рамках круглого стола «Россия – Италия: историческая связь слишком важна для обеих стран, чтобы существовать друг без друга», прошедшего на Петербургском Международном Экономическом Форуме, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов рассказал об инвестиционном потенциале Северного Кавказа.

В круглом столе приняли участие представители ведущих итальянских и российских бизнес-кругов, в том числе Генеральный директор ГК "Ростех" Сергей Чемезов, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, генеральный управляющий Finmeccanica S.p.A Мауро Моретти, Председатель совета директоров Pirelli & C. S.p.A. Марко Тронкетти Провера, Президент Фонда международного сотрудничества и бывший Премьер-министр Итальянской Республики Романо Проди и многие другие.

«Опыт взаимодействия кавказских регионов и итальянских компаний насчитывает более тридцати пяти лет. Итальянские предприниматели являются крупнейшими европейскими торговыми и инвестиционными партнерами на Северном Кавказе», - отметил министр в ходе состоявшейся дискуссии.

По мнению участников круглого стола, у сотрудничества предприятий СКФО и Италии существует значительный нереализованный потенциал в различных областях. Министр РФ по делам Северного Кавказа привел несколько перспективных проектов развития. «Сегодня очевидны возможности для расширения участия итальянских компаний в развитии агропромышленного комплекса на Северном Кавказе, создании медицинского кластера в КМВ, формировании инфраструктуры туристического кластера и использовании возобновляемых источников энергетики», - отметил Лев Кузнецов добавив, что инвестиционный климат на Северном Кавказе, в последние годы, показывает уверенный рост.

Министр РФ по делам Северного Кавказа выразил уверенность в долгосрочном и плодотворном сотрудничестве и пригласил бизнесменов принять участие в бизнес-миссии «Италия встречает Кавказ», которая стартует 24 июня на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В свою очередь, модератор круглого стола, Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев поддержал позицию Минкавказа и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в реализации ряда проектов на Северном Кавказе. «Тем, кто заинтересован в участии в проектах по развитию агропромышленного комплекса, туристического, медицинского и бальнеологического кластеров на базе минеральных источников уникального курортного региона Кавказские Минеральные Воды, Внешэкономбанк и "Корпорация развития Северного Кавказа" готовы оказать всяческую поддержку. Мы готовы к сотрудничеству и надеемся, что итальянские компании проявят интерес к данным проектам, а мы, в свою очередь, создадим все соответствующие условии для комфортного инвестирования», - добавил Владимир Дмитриев.

Назад к списку