Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов: «Кисловодску надо бороться за медицинского туриста»

Новости 10 Июня 2015 1114
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в рамках рабочей поездки ознакомился с состоянием ряда объектов санаторно-курортного и культурного секторов города-курорта Кисловодска.

г. Кисловодск, Ставропольский край

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в рамках рабочей поездки ознакомился с состоянием ряда объектов санаторно-курортного и культурного секторов города-курорта Кисловодска.

«Кавказские Минеральные Воды – лучшая в России база для реализации приоритетных для страны программ импортозамещения в области туризма, и она сегодня востребована, наверное, как никогда ранее. Кисловодск – одна из наших ключевых возможностей развернуть туристический поток внутрь страны. Сегодня мы ставим задачу не только вернуть российского туриста, но и привлечь иностранного медицинского туриста, например, постараться перенаправить поток с Карловых Вар. Для этого можно привлечь иностранный опыт, в том числе, через создание управляющего союза с какой-нибудь известной компанией», отметил Лев Кузнецов в рамках посещения санатория РЖД «Долина Нарзанов».

 

Санаторий является одним из показательных учреждений подобного типа – кроме расширенного комплекта медицинских услуг на территории комплекса находятся: аквапарк, 3 теннисных корта, 2 крытых бассейна и SPA-центр. Подобный подход позволил обеспечить 100%-ную круглогодичную загрузку санатория.

«Аналогичные по качеству номера в европейских странах стоят более 2000 евро за сутки, - отметил министр, осматривая люксовые корпуса санатория, - поэтому на этом рынке мы, более чем конкурентны. Уже сегодня цифры внушают оптимизм: в прошлом году в Кисловодске побывали 242 тыс. человек из 880 тыс., приехавших в Кавминводы. Рост этих показателей в наших руках: все зависит от того, насколько быстро мы приведем инфраструктуру в соответствие с мировыми стандартами, а также от того, насколько качественной будет медицинская помощь и современным - сервис», - подчеркнул Лев Кузнецов.

Кроме того, министр посетил различные объекты города, находящиеся в федеральной собственности, для обсуждения проблем и перспектив их развития с точки зрения усовершенствования социокультурной среды Кисловодска. Среди них недавно открывшийся первый в России дом-музей Александра Солженицына. Предполагается, что музей станет не только местом памяти писателя, но и площадкой для реализации разнообразных культурных проектов. Другой площадкой стала государственная филармония им. В.И. Сафонова. Здание, как отметил министр, может стать хорошим местом для проведения различных федеральных мероприятий и конференций, что позволит привлечь дополнительное финансирование. При этом, как подчеркнул Кузнецов, филармония должна стать культурным центром города.

В самом удручающем состоянии из всех осмотренных объектов находится Кисловодский государственный цирк. Помещения цирка находятся в неудовлетворительном состоянии, горячее водоснабжение отсутствует, сцена требует основательного ремонта и обновления.

 

Среди других объектов, осмотренных делегацией из Москвы, стала каскадная лестница, которая должна быть отреставрирована до конца этого года. Как отметили представители городской администрации, сегодня на проведение работ претендует 10 компаний, итогового исполнителя предполагается определить в середине июня.

 

Завершился визит рабочей встречей с представителями властей города и региона, в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по восстановлению Кисловодского парка. Были обсуждены темы комплексного развития города-курорта и сохранения Кисловодского курортного парка.

Смотреть фотоальбом

Назад к списку