Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

На IQ-балу, посвященном трехлетию СКФУ, наградили лучших студентов вуза

Новости 29 Мая 2015 1127
Лучших студентов Северо-Кавказского федерального университета,  победивших в главных конкурсах года – «Гордость СКФУ», грантовом конкурсе ОАО «Курорты Северного Кавказа» и соревнованиях на «Кубок ректора СКФУ», наградили в пятницу в ходе IQ-бала «Ода интеллекту», приуроченного к празднованию трехлетия образования федерального университета.

Лучших студентов Северо-Кавказского федерального университета, победивших в главных конкурсах года – «Гордость СКФУ», грантовом конкурсе ОАО «Курорты Северного Кавказа» и соревнованиях на «Кубок ректора СКФУ», наградили в пятницу в ходе IQ-бала «Ода интеллекту», приуроченного к празднованию трехлетия образования федерального университета.

IQ балл1IQ балл2

Студентов и аспирантов, показавших лучшие результаты в учебе, науке, культуре, спорте и общественной деятельности, наградили члены Наблюдательного совета университета, в числе которых Заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин и Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Студенты получили награды в 10 номинациях: «Вершины науки», «Успехи в учебе», «Творческие победы», «Спортивные достижения», «Общественное признание», «Молодежный лидер», «Выпускник года», «Лицеист года», «Аспирант года» и «Студент года». Кроме того, представитель ОАО «Курорты Северного Кавказа» поздравил пять команд и студентов – победителей грантового конкурса компании, а ректор СКФУ Алина Левицкая вручила кубки лидерам ежегодного спортивного конкурса на «Кубок ректора СКФУ». Всего же награды получили 187 человек – студенты, аспиранты, магистранты и лицеисты федерального вуза.

Открывая церемонию награждения, вице-премьер Александр Хлопонин отметил, что Северо-Кавказский федеральный университет играет ключевую роль в вопросе консолидации научно-образовательного сообщества СКФО и за три года работы зарекомендовал себя как эффективная площадка формирования квалифицированной кадровой базы всего округа. «Сегодня первый IQ-бал, который проходит в СКФУ. Эта традиция не новая, такие балы проходят во многих ведущих вузах страны и, уверен, станут традицией, направленной на поощрение лучших представителей студенчества СКФО», - сказал он, обращаясь к студентам и педагогам вуза.

Александр Хлопонин вручил награду лучшему студенту университета в номинации «Выпускник года», после чего отметил, что состоявшаяся церемония стала подведением итогов учебного года, где чествуются лучшие из лучших. «Вы подтвердили это своими знаниями, своей прилежной учебой. Я думаю, что все сегодняшние номинанты - ребята, за которыми следят многие наши крупные компании, представители бизнеса - потенциальные работодатели», - добавил вице-премьер, пообещав студентам и дальше поддерживать их инициативы на всех возможных уровнях.

IQ балл3IQ балл4

Награждая лучшего студента СКФУ, Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов также поздравил студенческий и преподавательский состав вуза. «Три года - это очень важный рубеж. Я считаю, что университет в этот период очень ярко о себе заявил. Самым ярким достижением СКФО являются, конечно, студенты - эффективные, целеустремленные и инициативные», - сказал он.

Министр подчеркнул, что в настоящее время в регионе в разных сферах экономики динамично развиваются инвестиционные проекты, требующие наличия достаточного количества квалифицированных кадров. «Мы поставили себе задачу сделать Кавказ экономически сильным, социально стабильным регионом России. Именно вы будете теми, кто поможет нам на этом пути», - выразил уверенность министр.

С трехлетием вуза его руководство, коллектив, студентов и выпускников также поздравил Губернатор Владимир Владимиров. «Учебу можно сравнить с плаванием против течения: те, кто перестанут бороться, будет отброшены назад. Всегда находите в себе силы двигаться вперед. Пусть и в учебе, и в жизни обогнать течение помогают ваши энергия и знания, которые вам передали ваши наставники», - пожелал руководитель региона.

На состоявшемся в тот же день заседании Наблюдательного совета СКФУ Александр Хлопонин отметил важность взаимодействия научного и бизнес-сообщества в решении стратегических задач по формированию квалифицированной кадровой базы в СКФО и привел в пример сотрудничество государственной компании «Курорты Северного Кавказа» и СКФУ.

Продолжая эту тему, заместитель Генерального директора ОАО «КСК» по развитию Святослав Вильк, наградивший студентов грантами компании, подтвердил, что создание кадровой базы региона является стратегически важной задачей, одновременно находящейся под пристальным вниманием не только российского, но и международного сообщества, заинтересованного в инвестировании в проекты на Северном Кавказе. «В настоящий момент мы ведем переговоры о возможностях сотрудничества с китайскими партнерами. Один из важнейших вопросов, волнующих их, - наличие квалифицированных кадров, способных занять создаваемые ими рабочие места», - сказал он.

На церемонии также было объявлено об учреждении ОАО «КСК» именной стипендиальной программы с целью финансовой поддержки наиболее талантливых студентов СКФУ.

Смотреть фотоальбом

Назад к списку