Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Михаил Развожаев принял участие в заседании оргкомитета молодежного форума «Машук»

Новости 22 Мая 2015 677
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов провел очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов провел очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». В заседании оргкомитета также приняли участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, представители правительств республик СКФО, представители Федерального агентства по делам молодежи, а также представители местных властей и образовательных учреждений.

 

Открывая заседание, полпред отметил достаточно большой объем работы, который проделан в преддверии главного молодежного события округа. На базе «Машука» уже состоялись три образовательных мероприятия для членов дирекции, кураторов и группы контроля. Они, с одной стороны, стали началом круглогодичного режима работы форума. А с другой – позволили впервые еще до старта получить полностью обученный и подготовленный персонал.

Однако, как подчеркнул Сергей Меликов, активность в подготовке форума необходимо наращивать и далее. Это особенно важно с учетом того, что площадка «Машука» в нынешнем году, как ожидается, будет активно посещаться федеральными руководителями высокого ранга.

Сергей Меликов сообщил, что в этом году есть серьезные планы по коррекции процедуры конкурса проектов. Например, совместно с Росмолодежью уже выработан набор изменений в распоряжение Правительства, который позволит сконцентрироваться на подготовке и реализации крупных, продуманных проектов для общественных объединений и для отдельных участников.

«Нужно с самого начала встраивать в матрицу партнерства с властью, бизнесом те проекты, которые будут выноситься на «Машук», оценивать их с точки зрения соответствия целям социально-экономического развития регионов», - подчеркнул полпред.

В ходе совещания участники обсудили ряд организационных вопросов, касающихся содержательной части программы форума. Было отмечено, что Минкавказ России планирует организовать в рамках форума коммуникационную площадку министерства по разработке механизмов развития молодежного предпринимательства, ориентированного на импортозамещение. При этом основными направлениями обсуждения в рамках площадки станут: сельское хозяйство, промышленность и инновации, а также индустрия туризма и гостеприимства.

По результатам проведения всех активностей будут подготовлены предложения для направления в Министерство РФ по делам Северного Кавказа, Аппарат полномочного представителя Президента РФ в СКФО, территориальные органы федеральной власти в СКФО, а также местные органы исполнительной власти.

Назад к списку