Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Курс на отечественные курорты: Кисловодский парк как уникальная альтернатива зарубежным турзонам

Новости 19 Мая 2015 937
В Пятигорске прошло совещание под сопредседательством полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова и Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, посвященное вопросам выполнения поручений Президента Российской Федерации о развитии Кисловодского курортного парка.

г. Пятигорск, Ставропольский край

В Пятигорске прошло совещание под сопредседательством полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова и Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, посвященное вопросам выполнения поручений Президента Российской Федерации о развитии Кисловодского курортного парка.

В совещании приняли участие представители Министерства финансов, Министерства здравоохранения, Министерства природных ресурсов и экологии, Федерального агентства по туризму, Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Федеральной налоговой службы, Совета Федерации и органов исполнительной власти Ставропольского края и г. Кисловодска.

КИСЛОВОДСКИЙ ПАРК КАК УНИКАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ЗАРУБЕЖНЫМ ТУРЗОНАМКИСЛОВОДСКИЙ ПАРК КАК УНИКАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ЗАРУБЕЖНЫМ ТУРЗОНАМ

На совещании были рассмотрены вопросы использования санаторно-курортного и туристического потенциала города-курорта Кисловодска, модернизации гостиничного и санаторного сектора, а также создания благоприятных инвестиционных условий.

«Развитие парка нельзя рассматривать в отрыве от развития города Кисловодска, - отметил Лев Кузнецов. - Модернизация городской среды, создание комфортных условий для отдыхающих, наведение порядка на территории – эти вопросы необходимо решать на системной основе. Именно поэтому в поручении Президента поставлена задача по комплексному развитию города, использованию его санаторно-курортного и туристического потенциала. Считаю, что программа развития Кисловодска должна разрабатываться с привлечением всех ресурсов, всех заинтересованных федеральных органов власти, Ставропольского края, города Кисловодска, частных инвестиций», - подчеркнул Министр РФ по делам Северного Кавказа.

Сергей Меликов напомнил, что вопрос развития Кисловодского курортного лечебного парка как объекта культурного и природного наследия региона Кавказских Минеральных Вод находится на особом контроле в федеральном центре, и поручения Президента Российской Федерации, ход выполнения которых вынесен на повестку совещания, требуют максимально ответственного отношения со стороны заинтересованных органов власти. При этом, как было отмечено, еще до обнародования поручений Главы государства, аппаратом полпреда совместно с Росимуществом и Министерством по делам Северного Кавказа был предпринят ряд мер, направленных на сохранение от чрезмерной коммерциализации и застройки, а также на развитие лечебно-оздоровительной базы Кисловодского парка.

«Итогом этой работы стало решение о создании особо охраняемой природной территории федерального значения в форме национального парка и отдельного федерального государственного бюджетного учреждения для управления парковым комплексом», - акцентировал внимание собравшихся Полномочный представитель Президента.

В свою очередь, представители местных властей доложили о потребности города-курорта в финансировании, инвентаризации и регистрации прав собственности на земельные участки, а также о перспективах введения механизма «курортного сбора» и направлении соответствующих доходов на развитие туристической инфраструктуры.

Напомним, что поручениям Президента РФ предшествовала серия совещаний по Кисловодскому парку с участием федеральных министерств, депутатов и сенаторов.

Смотреть фотоальбом

Назад к списку