Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

В Чеченской Республике открылся туристический сезон

Новости 18 Апреля 2015 685
18 апреля в архитектурно-этнографическом музее «Шира-Юрт» состоялось открытие туристского сезона в Чеченской Республике.

18 апреля в архитектурно-этнографическом музее «Шира-Юрт» состоялось открытие туристского сезона в Чеченской Республике. Торжественное мероприятие прошло с участием заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина, Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова, Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, руководителя Федерального агентства по делам туризма Олега Сафонова.

Также в торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, главы министерств, ведомств ЧР и др.

Делегация открыла ярмарку «Чечня туристическая» и совершила осмотр экспозиции, на которой были представлены каменная сторожевая башня высотой 25 метров, старинная мечеть, кузница, мастерские, лазарет, дом сельского старейшины, старинные предметы быта чеченцев, а также продегустировала чеченскую национальную кухню и ознакомилась с выступлением танцевальных коллективов Чеченской Республики.

На ярмарке было представлено все многообразие предложений региона в сфере туризма, где каждый район Чеченской Республики выступил с презентацией своего потенциала. Гостям были представлены все туристические достопримечательности и комплексы Республики, в том числе всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи», туристическая база "Кезеной-Ам", спортивно-оздоровительный туристический комплекс «Грозненское море» и другие.

В ходе выступлений гости высказали мнение, что Чеченская Республика является одним из самых безопасных и гостеприимных регионов России и готова к принятию не только гостей из РФ, но и из-за рубежа. Здесь же было отмечено, что в Чеченской Республике созданы все условия для развития туристической отрасли, приема гостей и их комфортного пребывания в регионе.

Назад к списку