Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

В Ессентуках обсудили вопросы муниципального управления при подготовке закона об охране Кавминвод

Новости 9 Апреля 2015 846
В Ессентуках прошло совместное совещание представителей Минкавказа России, Главы города Ессентуки Ларисы Писаренко, представителей  администрации города-курорта Железноводск и Думы города Пятигорск, в рамках работы над проектом федерального закона «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды», направленного на комплексное социально-экономическое развитие курортного региона.

В Ессентуках прошло совместное совещание представителей Минкавказа России, Главы города Ессентуки Ларисы Писаренко, представителей администрации города-курорта Железноводск и Думы города Пятигорск, в рамках работы над проектом федерального закона «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды», направленного на комплексное социально-экономическое развитие курортного региона.

В ходе совещания директор Департамента инвестиционных проектов Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева отметила, что такой уникальный регион, как Кавказские Минеральные Воды нуждается в комплексной защите как своих природных и рекреационных ресурсов, так и многочисленных памятников культурного и исторического наследия, забота о которых должна вестись объединенными и согласованными усилиями как внутри регионов, так и в тесном взаимодействии с органами федеральной власти. Такая синхронизация усилий необходима, в первую очередь, для оптимизации совместной работы в решении существующих задач.

Отдельное внимание участников было обращено на важность взаимодействия между муниципалитетами и федеральными органами власти в согласовании планов развития эколого-курортного региона и недопущению их расхождения.

Кроме того, представители муниципалитетов рассказали об основных рабочих вопросах, нуждающихся в поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и федеральных органов власти,в частности, в установлении особых режимов охраны на территории курортного региона и развитии курортных зон в городах.

Отметим, что совещание в городе Есентуки вошло в серию рабочих встреч, проведенных в регионе 8 апреля с участием представителей Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа по вопросу «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды». В ходе их проведения состоялось обсуждение актуального вопроса с научным сообществом и ключевыми отраслевыми экспертами.

Напомним, что проект закона «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды» определяет особенности, связанные с развитием Кавказских Минеральных Вод, как национального достояния народов Российской Федерации, а его основные положения направлены на формирование комплексной системы правового регулирования и необходимых условий для социально-экономического развития на территории Кавказских Минеральных Вод – региона с уникальными природными и рекреационными ресурсами и исключительным лечебным климатом, памятниками истории и культуры, объектами культурного наследия Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики и Кабардино-Балкарской Республики, включающего курорты федерального значения Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск. Доработка проекта планируется до сентября 2015 года, когда он должен быть представлен на обсуждение в Правительство РФ.

Назад к списку