Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Одес Байсултанов: «Необходимо поддержать макроэкономическую и социальную стабильность региона, создать условия для развития промышленности в Кабардино-Балкаркой Республике по приоритетным направлениям»

Новости 31 Марта 2015 830

В Доме Правительства Кабардино-Балкарской Республики заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов совместно с Главой Республики Юрием Коковым провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития республики.

Основной повесткой совещания стали результаты реализации в республике мероприятий федеральной целевой программы «Юг России на 2014-2020 годы». Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил высокие показатели выполнения программых мероприятий, и в то же время указал на некоторые нарушения. «В 2014 году средства федерального бюджета, выделенные на выполнение мероприятий программы, освоены в полном объеме. И это – положительный момент. Вместе с тем, отмечу, что по моему поручению сотрудниками министерства были осуществлены выездные мероприятия по проверке объектов строительства, в ходе которых были выявлены недостатки организационного характера и отсутствие должного контроля со стороны заказчика за ходом строительства», - подчеркнул Одес Байсултанов, призвав участников совещания взять данный вопрос на контроль по своим направленим.

Всестороннее рассмотрение получили вопросы финансирования строительства крупных социальных объектов, в том числе - онкологического центра в Нальчике, школы на 320 мест в с.Верхняя Жемтала и ряда других объектов.

Глава Кабардино-Балкарской Республики поблагодарил Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа за реальную помощь, а также постоянное внимание и поддержку. «Это особенно важно, в условиях непростой экономической ситуации, которая диктует рациональное использование имеющихся в регионе возможностей», - отметил Юрий Коков.

Участники совещания высказались за системное взаимодействие Республики с Минкавказом России и за реальное сотрудничество при решении ключевых социально-экономических задач.

Назад к списку