Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Одес Байсултанов: «В подготовке Дербента к 2000-летнему юбилею есть еще немало проблемных вопросов, которые нужно решать сегодня»

Новости 26 Марта 2015 681
Сегодня в г. Дербент (Республика Дагестан) под председательством заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Милейко прошло совещание, посвященное обсуждению хода подготовки города к праздничным мероприятиям в сентябре этого года.

В ходе посещения объектов городской инфраструктуры особое внимание было уделено организации возможности присутствия на праздничных мероприятиях людей с ограниченными возможностями. Для этого городу необходимо приобрети специально оборудованный транспорт и создать беспрепятственную пешеходную зону. Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа поручил главе Дербента организовать работу в данном направлении, а Правительству Республики Дагестан – в кратчайшие сроки изыскать в республиканском бюджете средства на приобретение специализированных транспортных средств.

Одес Байсултанов обратил внимание собравшихся на нерешенный вопрос со строительством олимпийского комплекса в парке им. Низами, а также выборочную выдачу разрешений на строительство, в непосредственной близости к крепостной стене.

Также заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа подчеркнул, что много вопросов вызывает реконструкция цитадели Нарын-Кала и крепостных стен. «В первую очередь, это явное несоответствие размера камней, которыми достраиваются стены и отсутствие последующего их искусственного старения. Сегодня стоит задача сохранить уникальный памятник архитектуры, а не воссоздать его в первоначальном виде. Необходимо обязательно привлечь ведущих экспертов, чтобы они дали свое заключение, так как сложившаяся ситуация может закончиться тем, что памятники Дербента, включенные в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, будут просто лишены своего статуса», - отметил Одес Байсултанов.
Назад к списку