Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов: «Организация антикризисной деятельности на местах важна не только в контексте укрепления общественной стабильности, но и повышения уровня доверия граждан к власти»

Новости 20 Марта 2015 764

В здании Ставропольского государственного аграрного университета в г. Ставрополь под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова состоялось заседание Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. В работе заседания приняли участие Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев, руководители субъектов округа и представители федеральных ведомств.

Обращаясь к участникам заседания, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что кризис сегодня открыл перспективы для развития экономики: «Для субъектов СКФО эти перспективы связаны с модернизацией и технологическим перевооружением обрабатывающих предприятий, развитием агропромышленного комплекса, транспортной и логистической инфраструктуры. Регионы сосредоточились сегодня на поддержке импортозамещения – это ключевой компонент антикризисной политики государства и это обязательно сработает»,- подчеркнул Лев Кузнецов.

На повестку дня были вынесены вопросы по реализации планов обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности субъектов СКФО в 2015 году. Глава Минкавказа России подчеркнул актуальность обсуждаемых на заседании тем. По его словам, мероприятия по организации антикризисной деятельности в регионах СКФО важны не только в контексте укрепления общественной стабильности, но и повышения уровня доверия граждан к власти: «Каждый субъект имеет свою специфику, свои экономические особенности, именно поэтому большое внимание было уделено проработке отдельных стратегических документов - региональных планов обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Сегодня эти планы разработаны. Я лично принял участие в обсуждении антикризисных стратегий Ставрополья и Кабардино-Балкарии, руководитель антикризисной рабочей группы Минкавказа, Одес Хасаевич Байсултанов, провел несколько совещаний с руководством регионов по конкретным проблемным темам», - отметил Лев Кузнецов, предлагая участникам встречи заслушать, как выполняются совместно принятые решения, и проанализировать существующие проблемы.

Особое внимание в рамках заседания было уделено обсуждению текущей ситуации в агропромышленном комплексе Северо-Кавказского федерального округа и проблемных вопросах, связанных с его развитием. С докладами по этой теме выступили руководители регионов СКФО и представители федеральных ведомств.

В ходе встречи министр акцентировал внимание участников совещания на важном организационном моменте: «Я вхожу в антикризисную федеральную комиссию под руководством Игоря Ивановича Шувалова. Нужно направлять в рабочую группу только конкретные проблемы и ваши варианты их решения, а не справочный материал. Тогда мы сможем эти вопросы оперативно озвучивать и предлагать конкретные меры для их реализации», - обратился Лев Кузнецов к участникам заседания, попросив их особенно обратить внимание на эту возможность, которая при неформальном, деловом подходе может стать действенным инструментом включения актуальных вопросов в федеральную антикризисную повестку.

Назад к списку