Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов: «Необходимо создание единого центра для принятия стратегических решений в области профессионального образования СКФО»

Новости 20 Марта 2015 751

В рамках работы форума «Совершенствование преподавания русского языка и литературы в школах и вузах Российской Федерации» прошло заседание Попечительского совета СКФУ, участие в котором приняло руководство Министерства РФ по делам Северного Кавказа и главы регионов СКФО.

Открывая заседание Попечительского совета, Лев Кузнецов отметил его уникальность: «Ни один совет федерального университета в стране не объединяет глав всех субъектов округа, во главе с полномочным представителем Президента РФ и федеральным министром, отвечающим за социально-экономическое развитие территории. Вместе нам предстоит сделать Совет реальным инструментом, влияющим на развитие университета», - подчеркнул глава федерального ведомства.

По мнению министра, несмотря на то, что в каждом субъекте есть прекрасные вузы с традициями и научными школами, сегодня необходимо создание единого центра для принятия стратегических решений в области профессионального образования округа: «Государство для этих целей создало федеральные университеты. Нам с вами нужно правильно ставить задачи вузу, прежде всего, как крупнейшему научному и аналитическому центру. Как ресурсу для обучения тех специалистов, которые сегодня востребованы жизнью, но которых невозможно подготовить на местах».

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская выступила с докладом на актуальную тему обеспечения кадрами госпрограммы «Развитию Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил серьёзную и ответственную методическую работу, проводимую университетом, а также профессиональное отношение и энтузиазм команды при организации культурно-образовательных мероприятий.

Основным докладчиком на заседании Попечительского совета выступил заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, сделавший акцент на том, что СКФУ нужно сделать одной из главных визитных карточек макрорегиона, что отразится на позитивном имидже всего округа и каждой территории Северного Кавказа.

«Укрепление партнёрских отношений между региональными вузами СКФО окажет заметное влияние на совершенствование гуманитарного международного сотрудничества. И Северо-Кавказский университет как никакой другой подходит для решения этих важных задач, поскольку давно зарекомендовал себя как ведущая экспертная площадка для межкультурного диалога», - отметил Михаил Развожаев.

Назад к списку