Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

2015 год станет для горнолыжного комплекса Приэльбрусья переломным, — министр Лев Кузнецов

Новости 13 Февраля 2015 524

В рамках рабочей поездки в Кабардино-Балкарию министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов совместно с главой республики Юрием Коковым посетили церемонию открытия V этапа Кубка России по горнолыжному спорту, которая состоялась 13 февраля на поляне Азау в Приэльбрусье.

В своем приветственном слове Лев Кузнецов отметил, что этот год станет для туристической индустрии региона переломным. Комплексное управление инфраструктурой курорта «Эльбрус-Безенги», включенного в состав туристического кластера в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея, перейдет к компании «Курорты Северного Кавказа», реализующей данный проект. «Суммарно на развитие курорта в текущем году будет направлено свыше одного миллиарда рублей. Будут отремонтированы трассы, построена система искусственного оснежения, начнет работать третья очередь канатной дороги», — сказал министр.

Министр также обозначил, что к нынешнему сезону были предприняты меры в этом направлении. «Об эффективности предпринимаемых мер можно судить по увеличившемуся туристическому потоку: только за начало 2015 года курорт посетили до 70 тысяч туристов — это половина всего турпотока за 2014 год, который составил 135 тысяч туристов», — уточнил Лев Кузнецов.

«Наличие высококачественной современной зоны отдыха на юге России, конкурентоспособной по сравнению с европейскими курортами, будет способствовать переориентации части потребительского спроса россиян на внутренний туризм — соответствующая задача сформулирована в «Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года», — добавил Кузнецов.

Министр отметил, что на уровне Министерства спорта России рассматривается проект создания тренировочной базы российских сборных по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

В свою очередь, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков заявил: «Мы видим серьезную поддержку развития Приэльбрусья со стороны федерального центра. А местные власти, со своей стороны, должны меньше говорить, а больше делать». «У нас есть множество резервов, и, прежде всего, это людской резерв. Мы будем стремиться сделать курорт мирового уровня», — подчеркнул он.

Назад к списку