Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов: «Предприятия СКФО могут рассчитывать на помощь государства»

Новости 13 Февраля 2015 558

Сегодня в рамках рабочего визита в Кабардино-Балкарию министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил предприятие оборонно-промышленного комплекса ОАО «Телемеханика», входящее в Государственную корпорацию «Ростех» и специализирующееся на выпуске электронного, оптического и электрооборудования. Основная продукция предприятия: системы управления дорожным движением, автоматизированные системы защиты от града, системы принудительного спуска лавин, энергоэффективные осветительные приборы, специальный инструмент и технологическая оснастка. ОАО «Телемеханика» выпускает также комплектующие для ремонта бронетанковой и специальной техники для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Министр рекомендовал руководству предприятия ориентироваться не только на оборонный заказ, но и производить продукцию по импортозамещению.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки, Лев Кузнецов напомнил, что у предприятий нефтехимической промышленности, машиностроения и металлургического комплекса – наряду с предприятиями агропромышленного комплекса - есть шанс рассчитывать на помощь государства, для чего до конца февраля каждая республика СКФО должна подготовить перечень предприятий, расположенных на ее территории. Основной критерий – конкурентоспособность продукции.

«По Кавказу все позиции сохранены, ключевая задача - ими воспользоваться. Например, на «Терекалмазе», выпускающем буровой и правящий инструмент, заказы увеличиваются в разы. Сегодня «Терекалмаз» и «Росгеология» активно сотрудничают и совместно создают немало видов продукции»,- добавил министр, подтвердив, что отечественная продукция дешевле зарубежных аналогов в несколько раз. «Это дает Кавказу возможность работать на рынке. Если мы сможем сделать нашу продукцию в целом по стране конкурентоспособной, это даст мотивацию и дальше вкладывать в инвестиции в наш с вами округ», - резюмировал министр.

Назад к списку