Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов провел совещание по вопросу развития производства импортозамещяющей продукции в Ставропольском крае

Новости 15 Декабря 2014 465
В рамках рабочей поездки в город Невинномысск Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов осмотрел объекты промышленности и сельского хозяйства и провел рабочее совещание.

В Невинномысске создан и успешно работает полноценный промышленный кластер. Его развитие обсуждалось сегодня на совещании с членами Правительства Ставропольского края и представителями бизнеса. Также в повестку совещания были включены  вопросы о планах развития промышленных и сельскохозяйственных предприятий СКФО, в рамках реализации проектов по увеличению объемов, взаимодействия в рамках импортозамещения продукции.
Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в своем выступлении подчеркнул: «У региона сильные производственные площадки и мощный агропромышленный комплекс. Эти ресурсы способны стать платформой для развития импортозамещения. Тем более что колебания курса рубля делают более конкурентоспособными российские товары на мировом рынке».
В программу поездки были включены четыре значимых объекта, имеющих потенциал в рамках политики импортозамещения. Лев Кузнецов осмотрел «Ставропольский птицекомплекс», специализирующиеся на производстве инкубационных яиц и суточных цыплят бройлеров. Далее два предприятия, являющиеся резидентами  индустриального парка Невинномысска: ООО «СтавСталь», реализующее проект по строительству металлургического завода и ЗАО «Лиссант Юг», занимающийся строительством завода по выпуску вентиляционного оборудования и сендвич-панелей. Также министр посетил крупнейшее на Юге России предприятие, входящее в тройку ведущих производителей азотных удобрений в России ОАО, «Невынномысский Азот».
Лев Кузнецов сообщил, что рабочая группа по промышленной политике при Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа будет рассматривать конкретные варианты государственной поддержки перспективных проектов.
Назад к списку