Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов презентовал концепцию законопроекта о Кавказских Минеральных Водах

Новости 19 Декабря 2014 437
Ежегодное совещание о приоритетах законодательной деятельности в 2015 году состоялось сегодня в Совете Федерации под председательством Валентины Матвиенко. Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов рассказал о деятельности межведомственной рабочей группы по развитию медицинского и туристического кластера в Кавмиводах.

Выступая перед собравшимися, Лев Кузнецов рассказал об уже проделанной министерством работе по созданию межведомственной рабочей группы, которая занимается разработкой проекта федерального закона «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Российской Федерации – Кавказские Минеральные Воды», и деятельности отдельных подгрупп. «Их работа ведется по трем направлениям. Первое по формированию медицинского кластера и развития медицинских услуг, в том числе и высокотехнологичной медицинской помощи и реабилитации. Второе по развитию инфраструктуры и формированию эффективных земельных отношений. И третье – по формированию эффективной модели управления эколого-курортным регионом Кавказские Минеральные Воды», - сказал Министр и отметил большое количество предложений, поступивших в рабочую группу от представителей Совета Федерации.
В заключение Лев Владимирович остановился на целях, которые поставлены при разработке законопроекта и, в первую очередь, обратил внимание на необходимости охраны уникальных природных лечебных ресурсов региона, на создание условий для развития лечебно-оздоровительного кластера и обеспечение преференций для участников этого проекта. Также Министр отметил важность интеграции действующей системы управления региона КМВ в систему управления создаваемого кластера.
Назад к списку