Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов: «Импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве Республики Ингушетия имеет большой потенциал развития»

Новости 29 Октября 2014 490

В повестку совещания включены вопросы по реализации проектов в сельском хозяйстве, промышленности, социальной сфере и общем социально-экономическом положении Республики Ингушетия.

В своем вступительном слове Лев Кузнецов отметил важность своевременного выполнения задач, которые стоят перед Правительством Республики Ингушетия. Это, в первую очередь, реализация федеральных целевых программ и эффективного освоения денежных средств, выделяемых на отдельные проекты. Министр подчеркнул необходимость соблюдения всех сроков реализации проектов и напомнил, что неосвоенные средства в рамках ФЦП будут переведены в 2015 годы в Резервный фонд Российской Федерации и уже не смогут быть направлены на развитие Республики Ингушетия.

С докладом о реализации ФЦП «Социально-экономического развития Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» выступил министр экономического развития Ингушетии Юсуп Зурабов и рассказал о ходе реализации плановых мероприятий, проблемах и сложностях, возникающих на разных этапах.

Состояние сельскохозяйственного производства и развитие промышленности было уделено особое внимание. Центральной темой стали подходы к созданию благоприятных условий для развития импортозамещения в этих отраслях. Лев Кузнецов рассказал о рабочих группах по импортозамещению, созданной совместно с Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством сельского хозяйства РФ при Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа и призвал всех принимать участие в этой большой работе. «Предполагается, что эта рабочая группа будет в ручном режиме рассматривать каждую инициативу помогать в преодолении каких-то сложностей и давать пояснения. Это рабочий институт для того, чтобы наш потенциал максимально конвертировать в реальные проекты», - сказал Лев Владимирович участникам совещания.

Назад к списку