Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов оценил реализацию федеральных целевых программ и инвестиционных проектов Ингушетии

Новости 28 Октября 2014 507
В рамках рабочей поездки в Республику Ингушетия Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, совместно с Главой Юнус-Беком Евкуровым, осмотрел ряд объектов, входящих в план реализации федеральной целевой программы «Юг-России» и ФЦП «Социально-экономического развитии Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.» и оценил потенциал импортозамещения в сельском хозяйстве и промышленности Республики.

Прежде всего, Министр посетил, находящийся на завершающей стадии строительства, онкологический диспансер, рассчитаный на 100 коек в стационарно-лечебном блоке, 40 - в химиотерапевтическом и еще 65 коек в отделении мамологии, радиологии и паллиативной помощи, а также республиканский противотуберкулезный диспансер в Назрани, включающий стационар на 300 коек, поликлинику на 200 посещений в смену и пансионат на 20 мест. Возведение противотуберкулезного диспансера планируется выполнять поэтапно.

После Министр РФ по делам Северного Кавказа посетил завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов «Полимер» в г. Карабулак, готовившийся к запуску технологической линии уже в декабре этого года. Потенциальная мощность производства до 18 000 т. продукции в год, а реализация планируется на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Лев Кузнецов побывал в Сунженском районе на агропредприятии по выращиванию яблок ОАО «Братцевское» (хозяйство, собравшее в этом году рекордный урожай картофеля, - свыше 6 тыс. тонн), а также ознакомился с ходом строительства мясомолочного комплекса на 800 голов в с.п. Сагопши.

Делегация побывала в Яндаре, на стройплощадке микрорайона с многоквартирными домами для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Данный проект реализуется в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного  фонда Республики  Ингушетия  в 2013-2015 гг.». До конца 2014 года должны быть сданы 4 восьмиэтажных дома, площадью свыше 24 тыс. кв.м.

Также Лев Кузнецов и Юнус-Бек Евкуров посетили несколько промышленных объектов. На одном из крупнейших предприятий на Северном Кавказе – заводе по производству минеральной воды «Ачалуки». Министру показали несколько цехов и познакомили с технологией производства.

В завершении первого дня рабочей поездки Лев Кузнецов провел двустороннюю встречу с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, где были подведены промежуточные итоги. Министр поделился впечатлениями от увиденного и порекомендовал обратить особое внимание на социальную сферу и в первую очередь на модернизацию системы здравоохранения. «В республике реализуются масштабные и серьёзные проекты, которые оказывают влияние на продолжительность жизни, на качество жизни и здоровья. Это амбициозные и нужные задачи.», – сказал Лев Кузнецов во время встречи с Главой Республики Ингушетия.
Назад к списку