Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов: «Успех министерства - это успех регионов»

Новости 13 Августа 2014 468
Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов прибыл в Республику Дагестан и, в рамках рабочего визита, провел встречу с Главой региона Рамазаном Абдулатиповым.

В ходе встречи обсуждались вопросы культурно-экономических отношений между республиками СКФО и сопредельными государствами, в том числе совместные проекты Дагестана с Азербайджаном, Грузией, Чеченской Республикой и Ставропольским краем.

«Одна из главных задач федерального министерства - реализация государственной политики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, интеграция регионов друг с другом и Россией в целом. Еще одна проблема, в которой мы заинтересованы,  это развитие культуры. Мы разработали проект создания центров традиционной культуры, и сегодня более чем в 30 муниципалитетах открыты такие центры. Это может стать нашим общим, типовым проектом. Недавно в республике прошел культурно-инвестиционный форум, где были представлены модели региональной культурной политики, в том числе дагестанская. Думаю, это также можно рассматривать как модельный вариант», - отметил Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Лев Кузнецов подчеркнул, что Дагестан является для Кавказа, системообразующим регионом: «Изучив историю малого и большого Кавказа, основы экономической и социальной стабильности, понимаю, насколько все, происходящее здесь, влияет на общую ситуацию. Будет  хорошо здесь - следовательно, будет позитивная динамика в пространстве всего округа», - отметил Министр.

По словам Льва Кузнецова основной проблемой, вызвавшей необходимость создания нового Министерства по делам Северного Кавказа, связана с тем, что каждый регион, входящий в состав Северо-Кавказского федерального округа, существует в рамках собственной идеологии. Отсутствуют связи практически во всех сферах. "Успех министерства – это успех регионов, и наоборот. Поэтому мы будем опираться, в первую очередь, на предложения самих регионов, где хорошо известно, что  необходимо сделать для развития экономики, культуры, образования. Очень важно и то, что принята госпрограмма по Северо-Кавказскому федеральному округу, реализуется федеральная программа «Юг России» ", - сказал Лев Кузнецов.

"Сегодня, когда Главой Правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым принято решение по развитию сельского хозяйства с учетом известных санкций, этим потенциалом необходимо воспользоваться. В своей работе мы будем опираться на Вашу инициативу, вместе с Вами, базируясь на общем финансовом ресурсе, мы должны выбрать приоритеты, которые будут максимально содействовать стабильности и выполнению указов Президента России», - заявил руководитель министерства по делам Северного Кавказа.

Лев Кузнецов также сообщил, что вверенное ему ведомство в своей работе будет прислушиваться к мнению людей за пределами служебных кабинетов, опираться на мнение бизнеса и принимать конструктивные решения.

Как отметил Лев Кузнецов, напомнив о цели своего визита, главная задача на предстоящую перспективу - совместными усилиями подготовить программу развития Дагестана, которая затем станет основой других подпрограмм развития социальной сферы, сельского хозяйства, промышленности в регионе. «Необходимые организационно-финансовые ресурсы должны выделяться по приоритетам - это будет основой, понятной людям. С другой стороны, в работе будет задействован не только государственный ресурс, но и бизнес. Только вовлекая людей, доверяя им, мы сможем навести порядок», - выразил уверенность руководитель федерального министерства.

Отметим, на встрече также присутствовали заместители Льва Кузнецова  Одес Байсултанов и Андрей Резников, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев и его заместитель Исмаил Эфендиев, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов.
Назад к списку