Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Глава Минкавказа ознакомился с приоритетными проектами развития Дагестана

Новости 13 Августа 2014 450
Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в рамках рабочего визита в Дагестан ознакомился с приоритетными проектами развития Республики. В Доме дружбы в присутствии Главы РД Рамазана Абдулатипова презентацию провели кураторы приоритетных проектов из республиканского Правительства.

В частности, федеральному министру был презентован проект  «Обеление» экономики, предусматривающий выведение всех секторов экономики из «тени», расширение налогооблагаемой базы и рост доходов, а также формирование в обществе налоговой культуры. Как отметил  координатор проекта – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, в прошлом году впервые за несколько лет удалось на 100,4% выполнить доходную базу консолидированного бюджета Республики.

«По темпам экономического развития Дагестан занял первое место. Мы занимаем лидирующие позиции по динамике оборота малого предпринимательства, а также находимся на втором месте по динамике налоговых платежей и на шестом месте - по введенному жилью», - сообщил Раюдин Юсуфов, добавив, что с участием всех городов и районов Дагестана разработана программа макроэкономического развития Республики.

Глава Минкавказа Лев Кузнецов поинтересовался, регулирует ли данный проект уровень заработной платы, на что последовал  утвердительный ответ. Был приведен размер средней заработной платы по республике, который составляет 18505 рублей.

В презентации проекта «Точки роста», инвестиции и эффективное территориальное развитие» принял участие министр торговли, инвестиций и предпринимательства РД Юсуп Умавов. Он проинформировал руководителя Министерства по делам Северного Кавказа о том, что на территории республики реализуется 144 инвестиционных проекта, а общий инвестиционный портфель составляет 274 млрд. рублей. Кроме того, Минторгинвестом Дагестана разработан план по порядку формирования инвестиционных площадок.

В свою очередь, заместитель Председателя Правительства РД Шарип Шарипов, предваряя презентацию проекта «Эффективный агропромышленный комплекс», отметил его главную цель – осуществить коренную модернизацию аграрного сектора посредством  инновационно-инвестиционной деятельности, опираясь на частно-государственное партнерство и мобилизуя все имеющиеся ресурсы.  

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поинтересовался объемами возможных поставок овощной продукции из республики на российский рынок по доступной и взаимовыгодной цене. Как сообщил Шарип Шарипов, это количество может составить 600 тысяч тонн, а Дагестан сегодня лидирует в Российской Федерации по производству овощей.

Отметим, на презентации в Доме дружбы также присутствовали   заместители министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов,    Андрей Резников, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, его заместитель Исмаил Эфендиев и Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.
Назад к списку