Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Содействие со стороны Российской Федерации социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия обсуждалось сегодня Правительствами двух стран

Новости 10 Декабря 2014 518
В Москве сегодня состоялось заседание двенадцатой Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия. Под сопредседательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Хлопонина и Председателя Правительства Республики Южная Осетия Доменти Кулумбегова обсуждались итоги реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии в 2012-2013 годах и промежуточные итоги этапа программы в 2014-2016 годы. Принято решение утвердить программу на 2015-2017 годы. В заседании принял участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

В ходе реализации программы в 2014 году было запланировано 32 мероприятия, Большинство из них уже реализованы и только один проект строительства Государственного драматического театра им. К.Л. Хетагурова будет перенесен на следующий год. По словам Председателя Правительства Республики Южная Осетия Доменти Кулумбегова, этот проект имеет большое значение для культурной жизни народа. Среди выполненных: мероприятия по благоустройству улиц Цхинвала, восстановлению жилых домов, реконструкции водоводов, газовых распределительных сетей, строительству кабельных электрических линий, медицинских и образовательных учреждений, закупке оборудования и лекарственных средств.

В 2015-2017 годах запланировано восемь основных мероприятий, по которым на сегодняшний день ведутся проектно-изыскательные работы, это – Республиканский родильный дом, Противотуберкулезный диспансер, Административное здание Парламента Республики, строительство и оборудование учебных мастерских Многопрофильного колледжа в Цхинвале, автомобильная дорога «Гуфта-Квайса» и средние общеобразовательные школы в поселках Хетагурово и Корнис. Александр Хлопонин, в своем вступительном слове, отметил также важность поддержание предпринимательской активности на территории Республики для развития реального сектора экономики.

Реализацией запланированных мероприятий, совместно с другими министерствами РФ, займется Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Правительство Республики Южная Осетия.

Также в рамках Межправительственной комиссии обсуждались механизмы привлечения квалифицированных специалистов для работы в Республике Южная Осетия, рассматривались предложения по объемам дополнительных бюджетных расходов на содержание объектов, предусмотренных к вводу в эксплуатацию в 2014 и 2015 годах и были внесены изменения в соглашение и режиме торговли между Россией и Южной Осетией.
Назад к списку