Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Правительство одобрило подпрограмму по развитию Дагестана на 137 млрд рублей

Обзор СМИ Коммерсант 7 Сентября 2015 532
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дополнил госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года подпрограммой по развитию Дагестана, сообщается на сайте правительства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дополнил госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года подпрограммой по развитию Дагестана, сообщается на сайте правительства. «Общий объем рассчитанного ресурсного обеспечения подпрограммы в 2016-2025 годах составляет за счет средств федерального бюджета 70,9 млрд руб., за счет средств консолидированного бюджета Республики Дагестан и внебюджетных источников — 66,3 млрд руб.»,— говорится в документе.

По данным правительства, реализация подпрограммы позволит повысить инвестиционную привлекательность республики, создать благоприятные условия для ее дальнейшего социально-экономического развития. «В рамках подпрограммы к 2025 году будут созданы 76 тыс. новых рабочих мест, уровень безработицы снизится на три процентных пункта, дополнительно будут газифицированы 128 населенных пунктов, в полтора раза увеличится охват детей дошкольным образованием, 100% школьников станут учиться в первую смену»,— отмечается в сообщении.

Как сообщал «Ъ», в условиях бюджетной экономии Белый дом меняет подход к финансированию республик Северного Кавказа. Согласно новой редакции госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа на 2016-2020 годы, средства на нее урезаются почти на 10%, при этом впервые сокращаются расходы на решение социальных вопросов в пользу инвестиций в развитие местной налоговой базы. Как сообщил «Ъ» министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, в этих условиях власти надеются на привлечение частных инвестиций в регион. С 2016 года регионы Северного Кавказа будут конкурировать за деньги госпрограммы. Первой по новой схеме переформатируется часть программы, имеющая отношение к Дагестану.

Назад к списку