Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Поток туристов на курорты кавказских Минвод вырос в I полугодии на 5%

Обзор СМИ РИА Новости 4 Августа 2015 658
Общий туристический поток в Ставропольском крае в первом полугодии текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 4,2% – до 564,2 тысячи человек.

Общий туристический поток в Ставропольском крае в первом полугодии текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 4,2% – до 564,2 тысячи человек. В министерстве РИА Новости добавили, что 8% от общего числа туристов составили иностранные граждане.

ПЯТИГОРСК, 3 авг — РИА Новости, Маргарита Савельева.

Регион Кавказских Минеральных Вод с целью оздоровления и отдыха посетили в первом полугодии текущего года 411,2 тысячи человек, что на 5,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает пресс-служба минкультуры региона.

Ранее сообщалось, что реализация проекта создания медицинского кластера в регионе Кавказские минеральные воды стоимостью 30 миллиардов рублей позволит довести ежегодное посещение медицинских туристов до не менее миллиона человек по девяти медицинским профилям.

«Регион Кавказских Минеральных Вод с целью оздоровления и отдыха посетило в первом полугодии текущего года 411,2 тысячи человек, что на 5,4% больше в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Оздоровительный отдых и лечение получили порядка 32 тыс. детей и подростков», — отмечается в сообщении.

Общий туристический поток в Ставропольском крае в первом полугодии текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 4,2% — до 564,2 тысячи человек. В министерстве РИА Новости добавили, что 8% от общего числа туристов составили иностранные граждане.

Кроме того, с начала года введен в эксплуатацию 21 объект туристско-рекреационной направленности общей вместимостью — 728 мест.

По данным министерства по делам Северного Кавказа, в рамках медицинского кластера в регионе Кавказские минеральные воды планируется создать новый многофункциональный медицинский центр по принципу университетской клиники и диагностический центр, вокруг которых будет развиваться система высокотехнологических заведений с привязкой к вузам и системе реабилитации.

Назад к списку