Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Студенты СКФУ примут участие в разработке дизайна упаковки для аэрозолей

Обзор СМИ Интерфакс 8 Июля 2015 583
Невинномысск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Арнест" совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом планируют разрабатывать дизайн для аэрозольных баллонов.

Невинномысск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Арнест" совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом планируют разрабатывать дизайн для аэрозольных баллонов.

Меморандум о создании лаборатории промышленного дизайна и разработки упаковки в среду подписали группы компаний "Арнест" Алексей Сагал, ректор вуза Алина Левитская, передает корреспондент агентства, присутствовавший на подписании документа.

"Мы будем готовить специалистов и выделено помещение под лабораторию, будем платить студентам стипендию, вуз закупит оборудование. Бюджет этого проекта - от 180 до 200 млн рублей", - сказал агентству А.Сагал.

По мнению главы А.Сагала, оборудование лаборатории и новые технологии позволят развить новое направление промышленного дизайна - выпуск аэрозольных баллонов сложной формы, а также подготовить к работе на предприятии его потенциальных специалистов.

Кроме того он пояснил, что когда лаборатория начнет работать, это позволит освободить имеющиеся на предприятии производственные линии. "Мы вынуждены "гонять" на линиях экспериментальные партии, теряя до 15% мощностей", - добавил А.Сагал.

Также он отметил, что вуз заключит пять договоров по разработке нового дизайна с международными компаниями, одна из которых - французская Loreal.

"Это яркий пример решения задачи, которая была сформулирована правительством по подготовке квалифицированных конкурентноспособных кадров и сформирование при федеральных университетах научных исследовательских баз, совместно с реальным сектором экономики, которые будут служить основой реализации программ импортозамещения", - сказал после подписания соглашения глава Минкавказа Лев Кузнецов.

В свою очередь, ректор вуза Алина Левитская сообщила агентству, что в рамках приемной кампании нынешнего года, абитуриенты уже подали документы на 25 мест обучения на кафедре, в рамках которой будет организована лаборатория.

Ранее, компания совместно с СКФУ уже создала кафедру техпроцессов в оборудовании аэрозольной промышленности. Новая лаборатория поможет развить кафедру техпроцессов.

Группа компаний "Арнест" является одним из крупнейших российских производителей средств по уходу за волосами и бытовой химии в аэрозольной упаковке. Компания в основном производит продукцию в низком и среднем ценовых сегментах. Кроме того, "Арнест" выполняет долгосрочные контракты на изготовление аэрозольной упаковки и ее наполнение для L‘Oreal, Schwarzkopf Henkel, Unilever, концерна "Калина" (MOEX: KLNA).

Уставный капитал АО "Арнест" равен 32 млн 402,928 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 48 рублей. В номинальном держании небанковской кредитной организации ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" находятся 92,9% акций.

Назад к списку