Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Итоги VII бизнес-миссии «Италия встречает Кавказ»

С 24 по 26 июня 2015 года прошла очередная, VII сессия бизнес-миссии «Италия встречает Кавказ». Генеральное Почетное консульство Итальянской Республики в ЮФО и СКФО совместно с Торгово-промышленной палатой и Региональным интегрированным центром Ставропольского края, при поддержке Правительства Ставропольского края и Посольства Италии в Москве в седьмой раз выступают организаторами визита итальянской делегации в СКФО в рамках проекта «Италия встречает Кавказ».

С 24 по 26 июня 2015 года прошла очередная, VII сессия бизнес-миссии «Италия встречает Кавказ».

Генеральное Почетное консульство Итальянской Республики в ЮФО и СКФО совместно с Торгово-промышленной палатой и Региональным интегрированным центром Ставропольского края, при поддержке Правительства Ставропольского края и Посольства Италии в Москве в седьмой раз выступают организаторами визита итальянской делегации в СКФО в рамках проекта «Италия встречает Кавказ».

Итальянские предприниматели являются крупнейшими европейскими торговыми и инвестиционными партнерами на Северном Кавказе. На протяжении нескольких лет на территории СКФО проводится деловое мероприятие «Италия встречает Кавказ». Это уникальный формат, который позволяет бизнесменам двух стран найти общие интересы и реализовать их в конкретные бизнес-инициативы.

Трехдневная бизнес-миссия итальянских предпринимателей и членов различных ассоциаций началась 24 июня с конференции на тему «Северный Кавказ: развитие инвестиционного потенциала и реализация инвестиционных проектов». В рамках запланированной программы представители итальянских бизнес-кругов ознакомились с перспективными инвестиционными проектами Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики и Кабардино-Балкарской Республики в области агропромышленного комплекса, туризма, строительства, медицины, реабилитации и энергетики. Целью мероприятия являлось установление деловых контактов и поддержка торгово-экономических отношений.

Открывая вводную сессию, Генеральный Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани отметил значимость сотрудничества итальянских компаний именно с предприятиями Северо-Кавказского федерального округа. В своем выступлении Почетный консул особо отметил совместную работу в таких областях как сельское хозяйство и энергетика, а также выразил надежду на развитие взаимоотношений в медицинском секторе.

25 июня в Ставропольском государственном аграрном университете состоялось пленарное заседание «Италия и Ставрополье: продолжение успешного диалога».

Открыл заседание первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань, отметив, что экономические отношения края с Италией имеют уже долгую историю.

Третий день мероприятий прошел в городе Кисловодск, куда были приглашены и приехали профильные министры республик СКФО и представители Министерства по делам Северного Кавказа, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и другие представители бизнеса и власти.

По словам Пьерпаоло Лодиджиани, с итальянской стороны созданы все необходимые условия для непрерывного диалога с российскими предпринимателями, и они дают очевидный результат. Сейчас ведется работа над проектами в агропищевой промышленности в трех главных направлениях: консервирование и логистика (производство холодильных камер), орошение, производство плодоовощной продукции. Итальянские инвесторы также уделяют внимание медицине.

В рамках бизнес-миссии состоялись пленарные сессии, конференции, круглые столы и двусторонние встречи с участием российских и итальянских предпринимателей, представителей торгово-промышленных палат и региональных властей. Делегаты посетили Невинномысскую ГРЭС, питомник «Сады Ставрополья», мусороперерабатывающее предприятия в Кабардино-Балкарской Республике и другие реализованные проекты.

Восьмая бизнес-миссия пройдет в первую неделю сентября 2015 года. В повестке мероприятия будет обсуждаться сотрудничество с предприятиями Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики.

Назад к списку