Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Уникальный медкластер появится на Кавминводах

Обзор СМИ ГТРК «Ставрополье» 29 Июня 2015 616
Замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел первое заседание межведомственной рабочейгруппы по вопросам  создания инновационного медицинского кластера на  Кавказских Минеральных Водах. Онабыла сформирована по поручению зампредседателя правительства России Александра Хлопонина. Основная задача группы  - выбор направлений специализации медицинского кластера, обсуждение основных аспектов создания его концепции и плана реализации.

Замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел первое заседание межведомственной рабочейгруппы по вопросам создания инновационного медицинского кластера на Кавказских Минеральных Водах. Онабыла сформирована по поручению зампредседателя правительства России Александра Хлопонина. Основная задача группы – выбор направлений специализации медицинского кластера, обсуждение основных аспектов создания его концепции и плана реализации.

Предполагается, что создание кластера позволит превратить Кавказские Минеральные Воды в центр лечения полного цикла и повысить уровень медицинского сервиса по всему макрорегиону, сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

«Мы планируем создать новую, и модернизировать существующую медицинскую и санаторно-курортную инфраструктуру, расширить медицинское и фармацевтическое производство. Важно, что на базе кластера будет сформирована новая образовательная и научная среда с участием ведущих российских медицинских вузов и НИИ.», – подчеркнул Одес Байсултанов

При реализации проекта на первом этапе планируется активное привлечение иностранного опыта, в том числе рассматривается возможность привлечения партнеров из Индии, Италии, Германии и Израиля.

Назад к списку