Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Кузнецов: не Россия будет кормить Кавказ, а Кавказ - остальную Россию

Обзор СМИ РИА Новости 22 Июня 2015 648
Глава Министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что в Северо-Кавказском федеральном округе действует программа развития сельского хозяйства.

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Лозунг "хватит кормить Кавказ" становится неактуальным, напротив, Кавказ в будущем сможет "кормить" остальную Россию, так как в регионе активно развивается аграрная промышленность, заявил глава Министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Лозунг "хватит кормить Кавказ" стал широко известен в России в последние несколько лет. В нем выражается недовольство дотационностью республик российского Северного Кавказа.

"Раньше было: "Хватит кормить Кавказ", а в ближайшее время мы перед собой поставили задачу, что Кавказ будет кормить Россию. И в прямом, и в переносном смысле", — сказал Кузнецов в интервью телеканалу "Россия 24" на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он подчеркнул, что в Северо-Кавказском федеральном округе действует программа развития сельского хозяйства.

"Программа развития сельского хозяйства, продовольственной безопасности в таких сегментах, как овощи, фрукты, виноделие, переработка и через нее консервная продукция — это все то, что мы способны делать и делаем, и будем развивать вместе с инвесторами", — сказал министр.

Назад к списку