Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Минкавказ и Россети вместе будут решать вопрос долгов за электричество

Обзор СМИ РИА Новости 19 Июня 2015 562
Министерство по делам Северного Кавказа договорилось с ОАО "Россети" о совместной работе по разрешению проблемы с долгами за электроэнергию в северокавказском регионе, в том числе с помощью создания единого расчетного центра, сообщило министерство.

ПЯТИГОРСК, 19 июн — РИА Новости, Маргарита Савельева. Министерство по делам Северного Кавказа договорилось с ОАО "Россети" о совместной работе по разрешению проблемы с долгами за электроэнергию в северокавказском регионе, в том числе с помощью создания единого расчетного центра, сообщило министерство.

В рамках XIX Петербургского международного экономического форума министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа и ОАО "Россети" подписали соглашение о сотрудничестве по комплексному развитию электросетей и повышению платежной дисциплины в Северо-Кавказском федеральном округе. "Данное соглашение нацелено, в том числе, на разрешение сложившейся в настоящий момент ситуации в сфере оплаты за потребленные энергоресурсы, которая приводит к нарастанию долгов перед поставщиками электроэнергии", — говорится в сообщении.

Министерство отмечает, что в СКФО будет создан единый расчетный центр по приему платежей за электроэнергию. Создание подобного центра также позволит значительно упростить процедуру сбора документов для подключения к энергосетям.

Как отметил глава "Россетей" Олег Бударгин, одной из ключевых задач соглашения является обеспечение надежного и качественного электроснабжения всех потребителей.

"Создание Единого расчетного центра по приему платежей за электроэнергию на территории СКФО должно решить эту проблему (нарастания долгов перед поставщиками электроэнергии), при этом обеспечив всех благонадежных плательщиков доступом к полагающимся им льготам.

Создание подобного центра также позволит значительно упростить процедуру сбора документов для подключения к энергосетям", — приводятся в пресс-релизе "Россетей" слова Бударгина на церемонии подписания.

Как указывается в сообщении энергокомпании, соглашение также предполагает взаимодействие Минкавказа и "Россетей" в вопросах перспективного развития электроэнергетики СКФО, в частности электрических сетей 35 кВ и выше, во внедрении энергоэффективных и энергосберегающих технологий в электроэнергетике и создании условий для их широкого применения при эксплуатации, в строительстве и реконструкции объектов электросетевой инфраструктуры на территории СКФО.

Назад к списку