Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов ознакомился с ходом строительства Гоцатлинской ГЭС в Дагестане

Обзор СМИ Regnum 15 Июня 2015 613
Посетив ряд крупных промышленных объектов в Дагестане, министр заявил, что отношение к республике по многим направлениям остается приоритетным.

ОАО «РусГидро» отказывается от существующих налоговых льгот на имущество в пользу бюджета Дагестана, для того чтобы ускорить выплаты компенсаций пострадавшим в ходе заполнения Гоцатлинской ГЭС. Об этом вчера, 8 июня, заявил председатель правления – генеральный директор ОАО «РусГидро» Евгений Дод в ходе совместного с министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым рабочего визита в Дагестан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гоцатлинская ГЭС в Хунзахском районе после ввода в эксплуатацию станет четвертой по мощности электростанцией Дагестана. «Запуск станции уже близок, но остается целый ряд важных вопросов, требующих безотлагательного решения, в том числе проблема возможного разрушения автодороги Чалда-Карадах, – передает слова министра Льва Кузнецова управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства РД. – Сегодня, когда мы видим, что по многим направлениям сворачивается финансирование, какие-то объекты замораживаются, отношение к Кавказу и к Дагестану для нас остается приоритетным, а, может быть, даже приобретает новое звучание».

Как сообщается, после осмотра Гоцатлинской ГЭС, состоялось заседание оперативного штаба по строительству гидроэлектростанции. Как рассказала ИА REGNUM руководитель группы по связям с общественностью Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» Эмилия Казумова, на совещании был поднят вопрос выплат компенсаций. Председатель правления – генеральный директор ОАО «РусГидро» Евгений Дод заявил, что учитывая «тяжелое положение жителей затопляемой территории в районе Гоцатля, компания готова изменить существующее с республикой соглашение о льготном налогообложении». «РусГидро» отказывается от налоговых льгот на имущество в пользу бюджета Дагестана. Это позволит республиканским властям ускорить выплаты компенсации пострадавшим", – цитирует слова Евгения Дода руководитель группы по связям с общественностью.

Далее делегация осмотрела автодорогу Чалда-Карадах, на которой в настоящее время прекращено движение транспорта из-за оползней, произошедших вследствие заполнения водохранилища Гоцатлинской ГЭС. Кроме того, министр по делам СКФО посетил ряд объектов в столице Дагестана, в частности, производственные цеха ОАО «Авиаагрегат», являющегося крупным производителем аэродромного оборудования и комплектующих изделий и узлов для легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ».

Сегодня же федеральный министр и глава РД примут участие в торжественном открытии линии по производству детского питания ООО «Кикунинский консервный завод» в Гергебильском районе Дагестана.

Назад к списку