Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Россия вложит в абхазский курорт Гагры 1,3 млрд рублей до 2017 года

Обзор СМИ РИА Новости 27 Мая 2015 538
Развитию Абхазии как туристического центра препятствуют веерные отключения электроэнергии. «Сейчас на главной городской подстанции, работающей с 1957 года, практически все оборудование требует замены», – сообщил глава Минкавказа Лев Кузнецов.

Развитию Абхазии как туристического центра препятствуют веерные отключения электроэнергии. «Сейчас на главной городской подстанции, работающей с 1957 года, практически все оборудование требует замены», – сообщил глава Минкавказа Лев Кузнецов.

Россия в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики Абхазия до 2017 года вложит в популярный курорт Гагры 1,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства РФ по делам Северного Кавказа (Минкавказ).

«Всего в этот курортный город (Гагры) будет инвестировано более 1,3 миллиардов рублей до 2017 года», – заявил глава Минкавказа Лев Кузнецов в Сухуме по итогам совещания с представителями правительства Абхазии.

Он отметил, что развитию Абхазии как туристического центра препятствуют такие проблемы, как веерные отключения электроэнергии. «Сейчас на главной городской подстанции, работающей с 1957 года, практически все оборудование требует замены. По данному направлению мы уже приступили к работе: до 2016 года будет проведена модернизация электрических подстанций на общую сумму около 250 миллионов рублей», – сказал Кузнецов.

Как ранее сообщалось, всего в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2015-2017 годы планируется инвестировать до 9,3 миллиарда рублей, при этом 65% инвестиций будут направлены на развитие туристического кластера.

В ходе совещания представители абхазской стороны особое внимание уделили вопросам инвестиций в социальную инфраструктуру.

«Уже до конца года планируется, что в ключевые медучреждения республики будет поставлено новейшее медицинское оборудование на сумму около 350 миллионов рублей, более чем вдвое увеличено финансирование на ремонт и реконструкцию многоквартирных домов, значительно увеличено финансирование по статье образование. Будут построены или отреставрированы восемь школьных и дошкольных заведений, всего почти на 2200 учащихся. В этом году закончится реконструкция Абхазского государственного университета», – заявил в выступлении премьер-министр Абхазии Артур Миквабия.

Кроме того, на совещании обсудили стратегию социально-экономического развития Абхазии до 2025 года.

Назад к списку