Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Латинская Америка и Европа заинтересованы в Северном Кавказе

Обзор СМИ РИА Новости 20 Мая 2015 551
Есть серьезные основания говорить о значительном возрастании интереса немецких, итальянских, венгерских и латиноамериканских партнеров к расширению сотрудничества с регионами Северного Кавказа, заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

ПЯТИГОРСК, 19 мая — РИА Новости, Маргарита Савельева. Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отмечает возросший интерес немецких, итальянских, венгерских и латиноамериканских партнеров к инвестированию в проекты северокавказского региона, в том числе в туризм и сельское хозяйство.

"На сегодняшний день внимание зарубежных партнеров к регионам Северного Кавказа не уменьшилось. Более того, есть серьезные основания говорить о значительном возрастании интереса немецких, итальянских, венгерских и латиноамериканских партнеров (Мексика, Чили, Панама, Аргентина, Венесуэла) к расширению сотрудничества с регионами Северного Кавказа. В ближайшее время мы планируем интенсифицировать переговоры с представителями бизнес-кругов Египта", — сказал Кузнецов РИА Новости.

Министр добавил, что наиболее перспективными сферами, представляющими взаимный интерес для вышеназванных партнеров, являются сельское хозяйство, легкая промышленность, медицина, создание бальнеологических (раздел медицины, изучающий целебные свойства минеральных вод) зон и современных медицинских центров.

"Все достигнутые договоренности в ходе состоявшихся переговоров остаются в силе, несмотря на геополитические условия", — подчеркнул Кузнецов.

В Пятигорске во вторник прошло совещание, на котором обсуждались проблемы развития Кавминвод.

Назад к списку