Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Андрей Резников: «Сфера туризма станет одним из ключевых драйверов развития экономики Республики Ингушетия»

Обзор СМИ Магас Ингушетия 15 Мая 2015 531
Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Резников в ходе рабочей поездки в Республику Ингушетия посетил всесезонный курорт «Армхи» и оценил туристический потенциал региона.

Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Резников в ходе рабочей поездки в Республику Ингушетия посетил всесезонный курорт «Армхи» и оценил туристический потенциал региона.

Совместно с Председателем Правительства Республики Ингушетия Абубакаром Мальсаговым, генеральным директором ООО «Курорты Ингушетии» Магомедом Костоевым и Председателем комитета по туризму Республики Ингушетия Станиславом Аристовым замминистра ознакомился с инфраструктурой курорта: горнолыжными трассами, бассейнами, площадками для активного и экстремального отдыха. Среди них: водно-спортивный комплекс «Чайка», предназначенный для профессиональных спортсменов и включающий открытые прыжковый и плавательный бассейны различной глубины, а также бассейн «Дельфин» для желающих научиться азам плавания в сопровождении профессиональных инструкторов. На территории курорта предусмотрены площадки для активного отдыха: веревочный городок «Маугли» с тремя различными видами маршрута для туристов всех возрастов, пейнтбольный клуб «Брест» площадью 1 Га, байк-трасса «Армхи», маршруты которой проходят среди самых живописных мест курорта.

По словам Председателя комитета по туризму Республики Ингушетия Станислава Аристова курортный комплекс «Армхи» также рассчитан на оказание лечебно-оздоровительных услуг. «Уникальный природный заповедник, в котором расположен всесезонный курорт «Армхи», привлекает и медицинского туриста. Специальная «Лестница здоровья», предназначенная для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в комплексе с чистейшим и разряженным воздухом этих мест является отдельным предметом гордости курорта», – подчеркнул Станислав Аристов.

По завершении осмотра Андрей Резников отметил высокое качество объектов туристического комплекса. «Для нас повышение международного статуса курортов, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа - одна из приоритетных задач. Именно поэтому важно обеспечить соответствие наших курортов самым высоким стандартам качества. «Армхи» к этим стандартам успешно стремится», – сказал Андрей Резников и добавил, что необходимо сконцентрировать внимание на повышении качества инфраструктуры и улучшении благоустройства территорий, прилегающих к туристическому комплексу. Также замминистра поручил подготовить предложения по решению вопросов, касающихся визового режима на приграничных территориях и возможных вариантах увеличения временного пребывания иностранных граждан без оформления виз до 72 часов, для инициирования их решения на федеральном уровне.

Также в рамках программы второго дня рабочего визита в Республику Ингушетия Андрей Резников посетил Мемориал Памяти и Славы и совместно с Председателем Правительства Республики Ингушетия Абубакаром Мальсаговым и Министром культуры РИ Марет Газдиевой возложил цветы к Вечному Огню и памятнику последнему защитнику Брестской крепости Уматгирею Барханоеву.
пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа.

Назад к списку