Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Более 30 предприятий СКФО вошли в список для господдержки в рамках импортозамещения

Обзор СМИ Интерфакс 21 Апреля 2015 659
Список отраслевых планов по импортозамещению по регионам Северо-Кавказского федерального округа включает 31 предприятие округа, сообщает пресс-служба министерства по делам Северного Кавказа.
21 апреля. Interfax-Russia.ru - Список отраслевых планов по импортозамещению по регионам Северо-Кавказского федерального округа включает 31 предприятие округа, сообщает пресс-служба министерства по делам Северного Кавказа.

"Необходимо, чтобы каждый субъект СКФО закрепил ответственных за организацию взаимодействия с предприятиями, претендующими на меры господдержки, а также обеспечил своевременное взаимодействие с нашим министерством", - приводятся в сообщении слова министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, сказанные им в ходе заседания рабочей группы по развитию промышленного производства в СКФО.

Это, по мнению министра, поможет ведомству сделать "механизм получения госгарантий минимально бюрократическим и создать инструмент, который бы мог быть актуальным в рамках сегодняшних задач".

В ходе заседания отмечалось, что согласно распоряжению президента Российской Федерации будет назначен инвестиционный уполномоченный по СКФО. Также будут проработаны положения о создании в СКФО Инвестиционного совета, к числу задач которого будет отнесено оказание содействия по развитию промышленного производства в регионе.

В настоящее время прорабатывается вопрос о создании рабочей группы на территории СКФО, которая также будет работать в интересах промышленного сектора экономики регионов Северного Кавказа.

В свою очередь Минпромторг сообщает, что ведомство предложило включить в перечень еще несколько проектов. "В их числе - проекты по созданию импортозамещающего производства твердосплавных стержней и пластин в Северной Осетии - Алании, производства полимерной упаковки в Ставропольском крае, а также проекты в области сельхозмашиностроения и машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Республик Дагестан, Кабардино-Балкария и Чечня", - подчеркивает пресс-служба.

По данным Минпромторга, в итоговый список включены 35 промышленных инвестпроектов.

Кроме того ряд проектов, принимаемых к реализации в регионах Северного Кавказа, может быть профинансирован за счет средств Фонда развития промышленности. "В Фонд поступило более 770 заявок почти из всех субъектов России", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что на проекты по импортозамещению в СКФО выделяется 10 млрд рублей в течение трех лет.

Назад к списку