Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Кузнецов отметил эффективную работу властей Чечни по реализации программы «Юг России»

Обзор СМИ ЮГА.ру 20 Апреля 2015 650
Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провел в Грозном совещание, посвященное социально-экономическому развитию Чечни, а также реализации федеральной целевой программы «Юг России».

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провел в Грозном совещание, посвященное социально-экономическому развитию Чечни, а также реализации федеральной целевой программы «Юг России».

Участие в мероприятии приняли заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, первый заместитель председателя правительства ЧР Иса Тумхаджиев и новый гендиректор ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов.

Л. Кузнецов поблагодарил правительство Чечни за эффективную работу по реализации программы «Юг России» в прошлом году. «Хочу вас поблагодарить за качественную работу в прошлом году. Все лимиты, которые были выделены, это более 1 млр. 400 млн. рублей, полностью освоены», – сказал Л. Кузнецов, слова которого приводит пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Министр отметил, что в текущем году основной акцент по реализации ФЦП «Юг России» будет сделан на системе образования.

Также стороны обсудили вопросы социально-экономического развития республики. Вице-премьер ЧР Абдула Магомадов рассказал, что в настоящее время в регионе реализуется план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015-2017 годы.

«План включает меры по стимулированию инвестиционной деятельности, содействию развитию малого и среднего предпринимательства. Он также предусматривает переориентацию ряда предприятий на производство импортозамещающей продукции, обеспечение социальной стабильности и мониторинг ситуации в экономике и социальной сфере», – сказал он.

Министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев подчеркнул, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране темпы роста основных макроэкономических показателей развития республики имеют положительную динамику.

Назад к списку