Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Крупный садовый и тепличный комплекс открыт в Чечне

Обзор СМИ РИА Новости 20 Апреля 2015 575
Первый урожай начнут собирать уже в ближайшие дни — это экологически чистые огурцы и помидоры. На территории предприятия в поселке "Родина" Ленинского района Грозного построили современное хранилище для фруктов и овощей, а также калибровочный цех.

Грозный, 18 апр — РИА Новости. Крупный тепличный и садовый комплекс, который будет давать десятки тысяч тонн овощей и фруктов в год, открылся в поселке «Родина» Ленинского района Грозного.

«На начальном этапе открыли тепличное хозяйство площадью 10 гектаров, урожайностью примерно свыше 5 тысяч тонн свежих огурцов и помидоров в год. Сады интенсивного производства, высаженные на 320 гектарах, будут ежегодно давать свыше 15 тысяч тонн яблок, груш, персиков и ягод в год», — рассказал РИА Новости руководитель комплекса Лечи Хунариков.

По его словам, на втором этапе площадь парников и садов будет увеличена втрое — до 30 и 900 гектаров.

Первый урожай начнут собирать уже в ближайшие дни — это экологически чистые огурцы и помидоры. На территории предприятия построили современное хранилище для фруктов и овощей, а также калибровочный цех.

В церемонии открытия приняли участие вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, полпред президента в СКФО Александр Меликов, глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы много говорим об импортозамещении, но я каждый раз убеждаюсь, что здесь меньше говорят и больше делают. Для нас, для России, это очень важное, знаковое событие. Все, что здесь производится, завтра будет на российских рынках», — заявил Хлопонин.

Он подчеркнул, что в Чечне можно активно работать по импортозамещению также и в промышленном направлении.

«Мы сегодня рассмотрели вопрос и по развитию автопрома. Мы также будем продвигать этот вопрос со стороны правительства РФ», — сообщил Хлопонин.

Назад к списку