Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Россия окажет Южной Осетии поддержку в рамках реализации новой инвестиционной программы

Обзор СМИ Российская федерация сегодня 25 Марта 2015 982
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин посетил Республику Южная Осетия.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин посетил Республику Южная Осетия. В ходе рабочей поездки состоялась встреча с Президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым, с которым вице-премьер обсудил вопросы практической реализации подписанного 18 марта на высшем уровне Договора о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Россией.

Также в Цхинвале состоялось тринадцатое заседание Межправительственной комиссии (МПК) по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия под сопредседательством Александра Хлопонина и югоосетинского премьер-министра Доменти Кулумбегова. В заседании приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, начальник Управления Президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Олег Говорун, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников и другие представители органов власти от российской и юго-осетинской сторон.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о предоставлении Россией текущей финансовой помощи Республике Южная Осетия в целях ее социально-экономического развития в 2015 году. Александр Хлопонин сообщил, что Россия выполнит все обязательства по финансированию бюджета Южной Осетии (РЮО), несмотря на экономические трудности и сложную международную обстановку. В 2015-2017 годы Республике будут ежегодно выделяться 3,6 млрд. рублей на содержание бюджетной сферы и по 3 млрд. рублей на реализацию инвестиционной программы на 2015-2017 годы, утвержденной на одиннадцатом заседании МПК. В документе заложены основы по созданию условий для развития экономической базы, обеспечивающей рост собственных доходов в структуре бюджета Республики Южная Осетия.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, принявший участие в заседании, отметил, что инвестиционная программа Южной Осетии формируется сегодня по новым принципам: «Приоритетами в программе по содействию социально-экономическому развитию Республики до 2017 года включительно, являются развитие реального сектора экономики, поддержка малого и среднего предпринимательства и увеличение собственных доходов в государственный бюджет Южной Осетии. Минкавказ интегрирован в систему работы межправительственной комиссии и готов оказывать всестороннюю поддержку региону в вопросах модернизации социальной инфраструктуры и реализации вышеобозначенных приоритетных направлений».

В свою очередь, Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов, принявший участие в заседании выразил благодарность Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации за помощь Республике в восстановлении социальной стабильности и экономического потенциала. Кроме того, он выразил уверенность в том, что предоставленная поддержка послужит надежным заделом на будущее, который позволит Южной Осетии выйти на устойчивые темпы роста экономики и уровня социального благополучия граждан.

Назад к списку