Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Минкавказ России в рамках форума «Машук» поддержит молодежное предпринимательство

Обзор СМИ РИА Дагестан 19 Марта 2015 530
Министерство РФ по делам Северного Кавказа в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» выступит в качестве координатора между держателями различных государственных инструментов поддержки бизнеса, крупными компаниями, нуждающимися в качественном аутсорсинге вспомогательных функций, и потенциальными бизнесменами, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Министерство РФ по делам Северного Кавказа в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» выступит в качестве координатора между держателями различных государственных инструментов поддержки бизнеса, крупными компаниями, нуждающимися в качественном аутсорсинге вспомогательных функций, и потенциальными бизнесменами, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

«Предпринимательство сегодня – эффективный инструмент и возможность для россиян реализовать свой профессиональный и творческий потенциал, средство для создания производств и услуг, способствующих процессу импортозамещения и укреплению экономики всего региона и страны в целом.

Мы планируем в рамках направления «Предпринимательство» организовать работу так, чтобы на площадке форума «Машук» молодые люди не обменивались фантазиями по поводу своего предпринимательского будущего, а непосредственно попробовали создать бизнес-единицу – от идеи, непосредственного заказчика и места ее реализации до оформления заявок на конкретные меры государственной поддержки. Нет времени на имитацию предпринимательства – задача запускать на практике все идеи, которые могут быть реализованы сегодня, и в рамках импортозамещения, и в рамках повышения качества любой из сфер жизни на Северном Кавказе», – сказал заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев.

В планах организаторов «Машук-2015» – предложить известным российским бизнесменам стать идеологами-вдохновителями смены «Предпринимательство», которая пройдет с 31 июля по 7 августа в Пятигорске, а также принять непосредственное участие в работе, помогая молодым предпринимателям в развитии их бизнеса в формате личных консультаций.

В качестве партнеров форума также планируется привлечь ведущие российские компании, которые могут предложить участникам партнерство в виде грантов и готовых франшиз. Чтобы создаваемый молодыми предпринимателями бизнес был востребованным, регионам, в том числе и северокавказским республикам, предложено составить заказ на компетенции и сферы деятельности современного предпринимателя.

«У молодежи Кавказа очень большой потенциал. Содействуя передаче позитивного опыта от успешных и уже состоявшихся предпринимателей их молодым коллегам, развивая и поддерживая молодежное предпринимательство в регионах, в том числе на федеральном уровне, мы выполняем свою основную задачу – способствуем социально-экономическому развитию Северного Кавказа», – отметил заместитель министра.

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» – социально-образовательный проект, направленный на выявление и поддержку инициатив активных молодых граждан и проектных команд СКФО в самых разных жизненных сферах и областях знаний, а также одно из мероприятий, проводимых в макрорегионе для развития предпринимательской деятельности среди молодежи. В этом году в процесс подготовки смены «Предпринимательство» – в рамках «Машук-2015» – интегрирована Федеральная программа «Ты - предприниматель», которую планируется запустить во всех республиках округа. Организаторы считают, что программа позволит изменить качественный состав участников форума и реализовать давнюю идею – «Круглогодичный форум Машук».

Помимо участников от СКФО в возрасте от 18 до 30 лет, на мероприятие для обмена опытом будут приглашены более сотни их успешных коллег из других регионов России. Цель организаторов форума – вовлечь молодежь Северного Кавказа в предпринимательскую деятельность в масштабах страны. Федеральные, региональные и местные власти во взглядах на задачу едины: предпринимательство создает новые рабочие места и способствует экономическому росту территорий, а значит, в условиях кризиса ему необходима всесторонняя поддержка.

Назад к списку