Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

В Ставрополье рассматривается проект закона о Кавминводах, разработкой которого занимается Минкавказ

Обзор СМИ РИА Карачаево-Черкесия 23 Марта 2015 635
В Ставрополье рассматривается проект закона о Кавминводах, разработкой которого занимается Минкавказ.

В Ставрополье рассматривается проект закона о Кавминводах, разработкой которого занимается Минкавказ.

В феврале текущего года был обнародован законопроект Министерства по делам Северного Кавказа "Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды".

Работа над проектом закона о Кавминводах продолжится. В рамках первого слушания представители общественности Ставрополья высказались с пожеланиями о его доработке.

"Все пожелания будут учтены и сопряжены с дальнейшими доработками и дополнениями законопроекта. Также в законе предложено назначить в качестве согласователя Минкавказ, для того, чтобы на курортах Кавказа выдерживалась единая политика развития", - сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия директор департамента инвестиционных проектов Минкавказа Ольга Рухуллаева.

О.Рухуллаева добавила, что строительство новых объектов лечебно-оздоровительного кластера планируется на подготовленных участках, перечень которых предоставлен Минкавказу России правительством Ставрополья.

Вместе с тем, собеседница информагентства отметила, что Кисловодский Курортный Парк не станет площадкой для строительства. Так как для строительства представлены уже подготовленные участки на окраинах Кавминвод, со всеми необходимыми коммуникациями.

Также у многих присутствующих возникает вопрос о границах региона, утвержденных постановлением правительства РФ 6 июля 1992 года об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавминводах.

О.Рухуллаева отметила, что такие меры будут предприняты, только при соответствующем обращении со стороны властей и жителей региона.

"Данный законопроект направлен на сохранение природолечебных ресурсов и с целью создания экономического стимула в регионе, путем предоставления высокотехнологичной медицинской помощи, с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. Это также повысит уровень оказания медицинских услуг внутри региона", - добавила директор департамента инвестиционных проектов Минкавказа.

Напомним, что в июне прошлого года заместитель председателя правительства Александр Хлопонин поручил до конца года разработать федеральный закон об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказских Минеральных вод, в котором должна быть прописана модель управления регионом, права, обязанности и ответственность федеральных и региональных органов исполнительной власти и муниципалитетов, а также вопросы применения федерального законодательства на КМВ.

В состав рабочей группы по разработке законопроекта входили чиновники федеральных органов законодательной и исполнительной власти, в том числе Минздрава и Минприроды России, исполнительной власти субъектов, в том числе Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также представители федерации независимых профсоюзов, бизнес-сообщества, эксперты сферы курортологии и медицинской реабилитации.

В феврале 2015 года закон был размещен в Интернете для обсуждения.

Назад к списку