Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Первый в СКФО сноу-парк открылся на горнолыжном курорте "Архыз"

Обзор СМИ Plan Fox 24 Января 2015 433

В новогодние праздники более 25 тыс. человек посетили горнолыжный курорт "Архыз". По информации пресс-службы главы и правительства Карачаево-Черкесии, за весь прошлый горнолыжный сезон курорт посетили 35 тыс. гостей.

Недавно здесь открылся первый в Северо-Кавказском федеральном округе сноу-парк – место для катания сноубордистов и лыжников, оборудованное специальными трамплинами. Площадь парка достигает 9 тыс.м² и включает две линии, рассчитанные на людей с разным уровнем подготовки с 8 фигурами разной категории сложности. По словам автора проекта Олега Головина, сноу-парк пока ориентирован на любителей, но в ближайшей перспективе, он вполне может заинтересовать и профессионалов.

Как заявил побывавший на открытии сноу-парка глава Министерства РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, курорт "Архыз" так же, как и курорт Эльбрус, служит приоритетной площадкой в деле реализации стратегии развития курортов Северного Кавказа, которая утверждена в декабре 2014 года. Оценивая общую организацию работы различных служб, занятых в обеспечении деятельности курорта, Лев Кузнецов подчеркнул: "Ключевая задача — побороться за нашего туриста, сделать так, чтобы люди, приезжая на курорт, получали сервис, соответствующий современному международному уровню".

Назад к списку