Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

К 15 февраля субъекты СКФО утвердят региональные антикризисные планы

Обзор СМИ Кавполит 6 Февраля 2015 411

Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов заявил, что в антикризисном плане Северного Кавказа будут учтены особенности каждого субъекта, входящего в федеральный округ,сообщает «АиФ» со ссылкой на пресс-службу аппарата полпреда.

Совещание по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа Сергей Меликов провел вместе с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым в Ессентуках. В нем приняли участие представители ряда федеральных ведомств и руководители органов исполнительной власти.

«Говоря о плане, надо учитывать, что каждый субъект имеет свою специфику, социально-культурные и экономические особенности, потому в регионах должны быть созданы свои стратегические документы, определяющие, с учетом региональных особенностей, механизмы противодействия кризисным проявлениям», – подчеркнул полпред.

Меликов потребовал наладить тесную обратную связь власти с населением и учитывать первоочередные нужды простых людей. По его мнению, необходимо, чтобы мониторинг социально-экономической сферы и реализации планов развития экономики в 2015 году в субъектах СКФО проводился совместно органами госвласти, министерством по делам Северного Кавказа и общественностью.

Он также добавил, что важно поддержать и сохранить уже существующие на территории округа предприятия, избегая банкротств и остановок производства.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, в свою очередь, заявил, что одним из локомотивов развития Северного Кавказа станет импортозамещение. По его словам, прежде всего, будет поддерживаться реальный сектор экономики, а для этого малому и среднему бизнесу нужно дать возможность выйти из тени. Мотивировать его, по мнению главы Минкавказа, можно дополнительными льготами, доступом к госзаказам, а также защитой от чрезмерного контроля надзорных органов.

По итогам мероприятия было принято решение сформировать профильную рабочую группу Минкавказа России. До 9 февраля руководители органов исполнительной власти субъектов СКФО должны направить в министерство предложения по кандидатурам участников рабочей группы.

Назад к списку