Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Лев Кузнецов: к восстановлению Дербента будет привлечен частный бизнес и госкорпорации

Обзор СМИ Кавказская политика 3 Февраля 2015 463

Подготовка города к 2000-летнему юбилею будет взята на жесткий министерский контроль по всем направлениям, – заявил министр по делам Северного Кавказа.

3 февраля в Доме Правительства России под руководством вице-премьера Александра Хлопонина состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 2000-летия основания города Дербента. Участие в заседании приняли полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, представители профильных федеральных и региональных органов исполнительной власти и бизнеса.

По словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, выступившего на заседании, ведомство будет реализовывать принцип событийного разнообразия при корректировке плана мероприятий социально-культурного развития Дербента до 2018 года и разработке соответствующей дорожной карты на этот срок, а также в рамках своей деятельности будет содействовать привлечению инвестиций на культурно-фестивальную работу.

«Мы возьмем на жесткий министерский контроль реализацию плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 2000-летия основания Дербента. Министерство совместно с аппаратом полпреда Президента РФ в СКФО выступает координатором этого процесса, ставя перед собой ключевой целью превращение празднования юбилея в отправную точку для дальнейшего развития города», – подчеркнул министр.

Лев Кузнецов также отметил, что к зоне своей ответственности Минкавказ относит вовлечение в развитие города и его подготовку к юбилею регионального и федерального частного бизнеса, а также госкорпораций.

«Осознание частным бизнесом социальной ответственности в этом направлении, в свою очередь, будет влиять и на отношение местных жителей к юбилею: нельзя восстановить целый город только за счет бюджетных средств, государство не располагает такими ресурсами, особенно в условиях реализации антикризисного плана. Каждый житель Дербента должен осознать, что юбилей города – это и его личный праздник тоже», – пояснил министр.

Назад к списку