Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Развитие экономики и социальной стабильности СКФО обсудили в Ессентуках

Обзор СМИ Ставропольская правда 5 Февраля 2015 441

5 февраля в Ессентуках под председательством главы Министерства по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова прошло совещание на тему «Об участии субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, в реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году».

В работе совещания приняли участие полпред Президента России в СКФО Сергей Меликов, представители федеральных министерств финансов и экономического развития, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, главы республик Северного Кавказа.

– У нас имеются большие наработки по развитию реального сектора экономики и в сельском хозяйстве, и в промышленности, – отметил в своем выступлении Лев Кузнецов. – Причем эти наработки связаны с задачами по импортозамещению. Отдельным блоком стоит малый и средний бизнес, потому что мы понимаем, что в целом для СКФО это очень чувствительный вопрос. Здесь приоритет – дать бизнесу возможность выйти из тени. Очень важный вопрос – обеспечить социальную стабильность. Мы будем смотреть, где есть напряжение по безработице, по обеспечению лекарствами, другим жизненно важным сегментам. Рассмотрим и состояние бюджетной системы, поскольку от стабильности бюджетов регионов зависит много социальных программ и социальная стабильность в целом.

В свою очередь, полпред президента Сергей Меликов упор сделал не на экономику, а на развитие патриотизма, на необходимость сплотиться перед лицом внешних угроз.

Из представителей регионов первым выступил губернатор СК Владимир Владимиров. Он детально обрисовал экономическую ситуацию в крае и высказал ряд предложений в адрес федеральных министерств и ведомств.

Назад к списку