Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

В Минкавказа создают рабочую группу

Обзор СМИ Коммерсант 5 Февраля 2015 449

В четверг в Ессентуках в Министерстве по делам Северного Кавказа состоялось совещание, посвященное мерам «по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности субъектов Северо-Кавказского федерального округа». В нем принимали участие полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, министр правительства РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, а также представители федеральных ведомств и органов исполнительной власти регионов СКФО. Глава министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов обратил внимание участников совещания на ряд моментов, которые должны быть учтены в антикризисной стратегии СКФО. Он отметил, что субъектам, входящим в округ необходимо завершить работу по вопросам импортозамещения и представить результаты в правительство РФ. Напомнил господин Кузнецов и о необходимости представить наработки по созданию индустриальных парков. По его словам, региону очень важно поддерживать малый и средний бизнес, в первую очередь оказывая поддержку тем, кто «работает прозрачно» и добиваться, чтобы этот бизнес выходил из тени.

В тоже время министр напомнил, что руководству регионов необходимо активно мониторить социально-экономическую ситуацию, прежде всего по показателям безработицы, задолженности по кредитам, ценам на продукты питания и жизненно важные лекарствам. Как подчеркнул господин Кузнецов, «самая важная задача — учесть интересы жителей округа, обеспечить их благополучие, тем самым сохранив стабильную социальную обстановку в обществе».

Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов также отметил важность организации антикризисной деятельности в регионах округа, в том числе «в контексте укрепления общественной стабильности» и «повышения уровня доверия граждан к власти».

По итогам мероприятия было принято решение о формировании профильной рабочей группы Минкавказа России, куда должны войти представители правительств из всех субъектов СКФО. Кандидатуры от регионов для работы в группе должны быть представлены до 9 февраля.

Назад к списку